Сжег свой первый элемент - полевой MOSFET-транзистор. Жалко в комплекте с матрешкой шел только один, теперь придется идти в радио-магазин за новым. Можете посмотреть на видео что я собрал: Напряжение на блоке питания было 7.5В - почему сгорел не понятно(
А что было через него подключено и как? Транзистор при работе нагревался? Вот термистор стоило бы как раз к нему и примотать
Мотор подключен по этой схеме: Обычный выпрямительный диод и керамический конденсатор 100нФ. Запитал я его от импульсного блока питания, а сама схема термометра запитана отдельно от USB
Странно, что вам вообще удалось спалить этого монстрика такой нагрузкой... Может его статикой навернуло?
Он перегрелся и перестал подавать признаки жизни. Какой статикой его могло навернуть? Я просто новичок.
Ну вот я ж чуть выше спрашивал про нагрев, вы ничего не ответили... Нужно брать транзисторы с меньшим Vgs.th или на затвор подавать напряжение больше. Сильный нагрев отчасти из-за неполного открытия канала.
Выяснил причину перегрева - моторчик почему-то перегрелся, встал и создал мощный ток, из-за чего пошел нагрев транзистора, теперь другая проблема: дисплей имеет общую землю с элементом питания и получает непонятные помехи в сигнал, сейчас покажу видео: Еще вопрос про выпрямленный ток с блока питания после 220В и ток от батарейки - их осциллограмма отличается? Осциллографа не имею к сожалению, но моторчик работает как-то по другому при одном и том же напряжении