Оптопорт для считывания показаний электросчетчиков.

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Slacky, 16 янв 2023.

1. Slacky

Slacky Гик

Я склоняюсь, что это фототранзистор. Я посмотрел, как под обычные (не SMD) транзисторы формируются площадки под пайку - там квадратиком обозначают эмитер. Тут как раз квадратик на минусе ...

Ладно, закажу, поэкспериментирую :)

2. Agent_4a

Agent_4a Нуб

Есть необходимость подключения для снятия показаний через оптическую головку к Энергомера СЕ318BY, подойдет ли ваша схема к этому счетчику?

3. Slacky

Slacky Гик

Вот интересно, на какой ответ Вы надеетесь? Я не знаю, у меня нет такого счетчика для проверки ...

4. Agent_4a

Agent_4a Нуб

Учитывая, что вы экспериментируете на счетчиках энергомеры, и зная любовь всех фирм не изобретать велосипеды, а пользоваться уже готовыми компонентами скорее всего у всех счетчиков одинаковые оптические порты.
    Вы добились устойчивой связи со счетчиком Энергомера СЕ-102?
    пришел ли вам фототранзистор дало ли какой это какой либо результат?

5. Slacky

Slacky Гик

А, Вы про последнюю схему, выковырянную из VR-005? Нет, пока не эксперементировал. Все пришло, но пока никак времени нет ...
    По поводу скорее всего у всех счетчиков одинаковые оптические порты - вывод не верен. Если бы это было так, что 102 прочитался бы вот этой схемой.
    А тут 102М читает, а 102 нет. Выходит разные схемы там ...

6. Slacky

Slacky Гик

А, Вы про последнюю схему, выковырянную из VR-005? Нет, пока не эксперементировал. Все пришло, но пока никак времени нет ...

Не взлетела. Разбираться лень. Схема из предыдущего сообщения прекрасно считает КАСКАД-1-МТ, КАСКАД-11, Меркурий 206, Энергомера СЕ-102М. Подозреваю, что с моим экземпляром СЕ-102 что-то не так, хотя он новый. Торгую сейчас на авито такой же за 300 рублей :)) Если получится, проверю еще раз, если и с другим не заработает, забью ...