Привет всем Интернет Радистам!Как Вам этот Зверек?Кто то уже пробовал собирать? Страница проекта с файлами Здесь
Ну вот и всё!Наконец то я его победил!Ё это самое Радиво!Ранее не мог собрать потому как требовалась 64битная Windows. Но в сентябре мой компьютер приказал долго жить и помер! Теперь у меня новый ноут с i7 16Гигами ОЗУ и лицензионной Windows11. Значит будем собирать?Но все оказалось не так просто-проект хороший и интересный но много подводных камней о которых нигде и никем не сказано напрямую. Всю информацию собирал по Сети и проверял методом Тыка.Итак есть Ардуино IDE версии 1.8.19 (1.8.5 тоже пойдет). Установим поддержку ESP32. Но версия ядра 2.0.6! Ни ранние ни поздние работать не будут-при компиляции будут выдаваться рандомные ошибки. Где то видел как Чел использует 2.0.9 но она у меня не заработала.Далее делаем всё как в видосе из первого поста. Очень тщательно надо выбрать плату-одна неточность и опять ступор и гора непонятных ошибок! Но Главный Прикол впереди! И о нём нигде и никто не говорит-информацию я нашол можно сказать случайно уже и не помню где.Надо зайти в настройки и убрать галочки с пунктов "Показать подробный вывод" Компиляция и Загрузка. Вот так Они у меня всегда включены-ну не люблю я вслепую работать. Убрал. И всё получилось! Ура! Далее всё просто.
Я правильно понял что это сарказм и троллинг ? Как отсуствие этих галочек может повлиять на сборку проекта?
К сожалению нет. Опубликовано для тех кто будет собирать Е Радио. Этой информации нет нигде. Я перечитывал и Ардуино.ру и 4PDA. Нигде не нашел. А это важно как оказалось! Неужели у всех кто собрал это радио отсутствует подробный вывод?С галочками не компилируется. Без них все нормально. Я не знаю пачиму. Можешь сам проверить. На том сайте где я это нашел Зубры эмбединга вроде нашего Паровоза обьясняли так—Ардуино IDE не предназначено для кодинга esp32. Поддержка esp32 осуществляется с помощью костылей. И вот эти галочки как побочный эффект. Не могу ни подтвердить ни опровергнуть это утверждение.
Дак ведь справился! Прошел год но если точно то просидел неделю нерперывно читая форумы и пробуя всевозможные фичи. Пока не нашол
отсутствие или наличие подробного вывода сборки и компиляции никак не влияет на синтаксические ошибки в коде. я ESP32 собираю в родной ESP-IDF. И скажу так - это просто фантастика. А уж как китайцы выбрили FreeRTOS. мммм.... Дурина рядом не валялась.
может влиять. Не на само наличие ошибок, конечно, а на реакцию компилятора на них. Подробный или не подробный вывод - это ведь управляется опциями компилятора. Возможно какие-то опции подробного вывода преобразуют предупреждения в ошибки, такое возможно
Вообщем ситуация такая—сегодня проверил еще раз. С установлеными галочками процесс идет до середины потом все ступориться и комп с его 16 ГБ оперативы тупо виснет—не реагирует ни на какие внешние воздействия. Помогает только Reset. Ждал 30 минут больше нервы не выдержали—перезагрузился. Потом убрал галки и скетч за 3 минуты скомпилировался и прошился в плату. Что это было? Кстати у автора видео подробный вывод тоже убран (см 16:50 минута) хотя он об этом специально не говорит.