Требуется помощь с лентой ws2811

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем moonlight1, 22 окт 2016.

1. Vavanvanvan

Vavanvanvan Нерд

Добрый день, уже несколько дней мучаюсь, не можете подсказать как на Виндос 11 Free RTOS запустить, и Myng32 пробую и постоянно разные ошибки выходят, или это надо на Линуксе делать?

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Про работу с WS2812 и ESP32 я рассказываю здесь
    https://forum.amperka.ru/threads/esp32c2-насыпаем-bluetooth-esp-idf.23555/#post-309853

ESP8266 прошла мимо меня. Поэтому только ESP32.

А на Windows её зачем запускать?

3. Vavanvanvan

Vavanvanvan Нерд

Вроде нашёл пошаговую инструкцию как всё настроить на Windows, попробую. Пробовал через VMOracle на Ubuntu Server, но не получилось, не могу Python настроить, попробую в нём Ubuntu Desktop установить, тяжело пока совсем без GUI что то делать.
    Free RTOS ESP8266 вроде не плохо тема раскрыта, как я понял там устанавливаются тайминги на работы заданий, я на Андроид написал на JAVA программку где через WebSocket передаю либо режим для ленты, либо RGB код с Colorpicker, но пока не понимаю как это с воспроизведением на тайминги разбивается. буду пробовать, как что то получится отпишусь. Спасибо вам что направили!

4. Vavanvanvan

Vavanvanvan Нерд

разобрался с этим всем подключением FREE RTOS ESP8266, на Ubuntu тоже не всё так просто, надо постоянно дополнительную среду VENV для закачки пакетов соответствия с конфигурацией использовать, и причем при каждом перезапуске командной строки это всё делается с начала, если я правильно понял. И теперь получается что можно ориентируясь на ваш пример писать код на чистом С без serial и Digital Write, закачивать его на ESP8266 и запускать многозадачность?