Voice recognition module v3.1 как использовать группу выводов out?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Mihay, 28 янв 2025 в 16:27.

1. Mihay

Mihay Гик

В даташите, что гуляет по инету - об этом ни слова. Примеров не нашел. А хотелось бы управлять не только программно, но и аппаратно! Единственная информация что там отрицательный сигнал генерится на распознавание. На самом деле там -5В на всех выводах OUT1-OUT7, вне зависимости от залития кода и распознавания речи. Нужна другая библиотека Ардуино для этого модуля, а не та, что в качестве примеров - везде и повсюду. Есть ли такая? Поиски не принесли результата!

2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Последнее редактирование: 28 янв 2025 в 21:28
  3. Mihay

Mihay Гик

Спасибо, теперь все понятно!

4. Mihay

Mihay Гик

Команда 14 сброса выводов в неактивное положение работает только для всех выводов одновременно. Команда сброса для конкретного вывода - почему-то не срабатывает. Что я упустил?

Последнее редактирование: 29 янв 2025 в 13:07
  5. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

То есть эта команда -
    AA 03 14 FF 0A - работает

А эта команда, которая эквивалентна первой -
    AA 09 14 00 01 02 03 04 05 06 0A - не работает ?

Если так - не знаю. У меня такого модуля нет. И вряд ли появится.
    Выкладывайте свой код сюды. Может местные гуру вам подскажут.
    Вряд ли ошибки в Serial. Он - хорошо обкатан. Потому две точки ошибок. - Вы, и дядя Ляо :
    В модуле заложен код-интерпретатор ваших команд. Может дядя Ляо ошибку допустил ))))))

Последнее редактирование: 29 янв 2025 в 14:15
  6. Mihay

Mihay Гик

Дядя Ляо был прав ))) Я немного запутался.

В коде функции setup() использую команду Автозагрузки голосовых команд в распознаватель. Например
    "AA 06 15 07 00 01 02 0A". После отключения питания ардуины, команда не срабатывает. Приходится перезаливать скетч заново, чтоб голосовые команды записались. Это мой косяк или аппаратный? Кто подскажет?

Последнее редактирование: 29 янв 2025 в 16:20
  7. Mihay

Mihay Гик

А вот команда AA 05 30 00 01 02 0A просто загрузка голосовых команд сработала

8. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Эта команда 15 служит для автозагрузки после выключения питания самого МОДУЛЯ, а не ардуины. Видимо код модуля прочитает эту команду, запишет в энергонезависимую память модуля какую-то метку, и потом будет уже без Ардуины при старте грузиться.

9. Mihay

Mihay Гик

Да скорее всего так. Спасибо!