В планах это будет выглядеть так: Шнурок + элемент питания + плата с сердцем Вдохновило: http://masterkit.ru/shop/studygoods/assembly-kits/1320446 Однако напряжение там 9V - я думаю это избыточно для украшения-безделушки На данный момент устройство не доделано - так как не решил еще проблему с дизайном Хочу вмонтировать какой-нибудь выключатель, чтобы не горело всё время. Сделать это нужно так, чтобы это не выглядело монструозно и это можно было бы подарить девушке. Само устройство собрал на монтажной плате за 50 рублей Мигающие RGB-светодиоды по 6 руб/шт (20 шт) 20 резисторов 220 ом - 30 рублей Элемент питания CR2450 3V - 30 рублей Итого: 230 рублей Припой конечно израсходовал, по неопытности, ну это думаю можно не считать Собственно готовое сердце выглядит так: Мигает разными цветами Теперь о больном, плата изнутри: Залью её каким-нибудь герметиком вероятно Дырки по бокам платы отлично подойдут для шнурка Внутри шнурка вмонтирую элемент питания с возможностью перемонтажа и незаметно проведу проводки от него к плате. Если придумаю как туда вделать выключатель буду просто победителем. Как вам такое?) Дарили ли вы что-то подобное своим девушкам?
Ну это же хенд мейд, она может носить и говорить вот мол мне парень замутил чего, и все остальные девки будут ей завидовать
Если аккуратнее заплести элементы питания и управления, а також саму плату (хотя бы по периметру и сзади, где монтаж) во что-то типа макраме или просто аккуратное простое плетение (в какой-нибудь карман-плотную сеточку, у платы с большим окном для стороны со светодиодами), то, как мне кажется, выглядеть будет лучше. Тут же во всем налет какой-то небрежности.
Хенд-мейд - это когда Вы возьмете что-нибудь типа MSP430G2452 и запрограммируете его мигать/переливаться светодиодами от прикосновения или когда сердечко одето. Далее сделаете маленькую печатную плату на которой будет сам MCU, светодиоды и беспроводная зарядка для маленькой LiPo. На 3D принтере напечатать пару негативных матриц, зачистить их ацетоном и залить плату в получившуюся форму эпоксидкой с красителем (тут еще подумать надо чем лучше залить). Если одолеет лень, то можно вместо индуктивной зарядки вывести два контакта с обратной стороны, как на некоторых гаджетах, которые в "стакане" заряжаются. По желанию из процесса создания сего устройства можно сделать timelapse. До 14го февраля еще вагон времени, успеете и сложного ничего нет.
Иван, без обид, не хочу вас ни коем образом обидеть, желание применить навыки и удивить девушку это здорово, но задумайтесь будет ли она это носить, это конечно ручная работа но работы бывают разные, в годах эдак 90-х это бы еще могло вызвать хотя бы любопытство у подруг но в век мобильных телефонов в виде наручных часов, сомневаюсь... Девушка не захочет вас обидеть, и конечно оденет это для вас, но лишь1 раз.. это я вам точно говорю.. ANY дал вам весьма интересную идею, я вам подкину еще одну. Девушки имеют массу побрякушек которые любят раскладывать в коробочки и шкатулки, не знаю где вы живете но у нас в городе есть магазины Читай-город, так вот я у них видел такие деревянные шкатулки, просто из дерева разных размеров, они сделаны типа для творчества, что бы люди сами их раскрашивали и все такое, стоят копейки, кажется от 70р. Купите такую шкатулочку нужного размера, раскрасьте её, можете напечатать на самоклеющейся пленке любое изображение или что угодно и обклеить этим шкатулку, обейте внутри, за материал спрячьте плату с микроконтроллером, и добавьте все что ваша фантазия и возможности позволят, светодиоды, звуки, или графический экранчик с фото или каким то словами .. в общем что пожелаете В итоге, реализовать не сложно, ручной работы масса, и это девушка будет использовать регулярно для хранения всяких своих мелочей. В итоге это будет и приятно и практично