Мини-проект: сердце (подарок девушке)

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем studentIvan, 6 дек 2014.

1. studentIvan

studentIvan Нерд

В планах это будет выглядеть так:

upload_2014-12-6_0-32-47.png
    Шнурок + элемент питания + плата с сердцем

Вдохновило: http://masterkit.ru/shop/studygoods/assembly-kits/1320446
    Однако напряжение там 9V - я думаю это избыточно для украшения-безделушки

На данный момент устройство не доделано - так как не решил еще проблему с дизайном
    Хочу вмонтировать какой-нибудь выключатель, чтобы не горело всё время.
    Сделать это нужно так, чтобы это не выглядело монструозно и это можно было бы подарить девушке.

Само устройство собрал на монтажной плате за 50 рублей
    Мигающие RGB-светодиоды по 6 руб/шт (20 шт)
    20 резисторов 220 ом - 30 рублей
    Элемент питания CR2450 3V - 30 рублей
    Итого: 230 рублей

Припой конечно израсходовал, по неопытности, ну это думаю можно не считать
    Собственно готовое сердце выглядит так:

upload_2014-12-6_0-41-21.png
    upload_2014-12-6_0-41-52.png

Мигает разными цветами

Теперь о больном, плата изнутри:
    upload_2014-12-6_0-44-16.png

Залью её каким-нибудь герметиком вероятно
    Дырки по бокам платы отлично подойдут для шнурка
    Внутри шнурка вмонтирую элемент питания с возможностью перемонтажа и незаметно проведу проводки от него к плате.
    Если придумаю как туда вделать выключатель буду просто победителем.
    Как вам такое?) Дарили ли вы что-то подобное своим девушкам?

2. studentIvan

studentIvan Нерд

Доделал

3. цветы дарить не модно?

шепотом, цветы можно дарить хоть каждую неделю.

4. studentIvan

studentIvan Нерд

Ну это же хенд мейд, она может носить и говорить вот мол мне парень замутил чего, и все остальные девки будут ей завидовать

5. geher

geher Гуру

Если аккуратнее заплести элементы питания и управления, а також саму плату (хотя бы по периметру и сзади, где монтаж) во что-то типа макраме или просто аккуратное простое плетение (в какой-нибудь карман-плотную сеточку, у платы с большим окном для стороны со светодиодами), то, как мне кажется, выглядеть будет лучше. Тут же во всем налет какой-то небрежности.

6. ANV

ANV Гуру

Хенд-мейд - это когда Вы возьмете что-нибудь типа MSP430G2452 и запрограммируете его мигать/переливаться светодиодами от прикосновения или когда сердечко одето. Далее сделаете маленькую печатную плату на которой будет сам MCU, светодиоды и беспроводная зарядка для маленькой LiPo. На 3D принтере напечатать пару негативных матриц, зачистить их ацетоном и залить плату в получившуюся форму эпоксидкой с красителем (тут еще подумать надо чем лучше залить). Если одолеет лень, то можно вместо индуктивной зарядки вывести два контакта с обратной стороны, как на некоторых гаджетах, которые в "стакане" заряжаются. По желанию из процесса создания сего устройства можно сделать timelapse.
    До 14го февраля еще вагон времени, успеете и сложного ничего нет.

7. NR55RU

NR55RU Гик

Иван, без обид, не хочу вас ни коем образом обидеть, желание применить навыки и удивить девушку это здорово, но задумайтесь будет ли она это носить, это конечно ручная работа но работы бывают разные, в годах эдак 90-х это бы еще могло вызвать хотя бы любопытство у подруг но в век мобильных телефонов в виде наручных часов, сомневаюсь...
    Девушка не захочет вас обидеть, и конечно оденет это для вас, но лишь1 раз.. это я вам точно говорю..
    ANY дал вам весьма интересную идею, я вам подкину еще одну.

Девушки имеют массу побрякушек которые любят раскладывать в коробочки и шкатулки, не знаю где вы живете но у нас в городе есть магазины Читай-город, так вот я у них видел такие деревянные шкатулки, просто из дерева разных размеров, они сделаны типа для творчества, что бы люди сами их раскрашивали и все такое, стоят копейки, кажется от 70р.

Купите такую шкатулочку нужного размера, раскрасьте её, можете напечатать на самоклеющейся пленке любое изображение или что угодно и обклеить этим шкатулку, обейте внутри, за материал спрячьте плату с микроконтроллером, и добавьте все что ваша фантазия и возможности позволят, светодиоды, звуки, или графический экранчик с фото или каким то словами .. в общем что пожелаете :)

В итоге, реализовать не сложно, ручной работы масса, и это девушка будет использовать регулярно для хранения всяких своих мелочей.

В итоге это будет и приятно и практично :)

altex нравится это.
  8. ANV

ANV Гуру

Вообще тема похожа на легкий троллинг :)

9. studentIvan

studentIvan Нерд

Ага, мистер Оракул тролль 80 уровня :cool:

10. ANV

ANV Гуру

Раскройте тайну, что скрывает прямоугольник в последней фото первого поста? :)

11. ROSHENKA

ROSHENKA Нуб

Лучше бы подарил букетик и плюшевого мишку!;)