Leonardo...

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Timoshenko Mitya, 17 дек 2014.

1. Всем привет! Я правильно понимаю, что 0 и 1 выходы Arduino Leonardo можно использовать для
    своих целей и это никак не помешает работе платы?

2. geher

geher Гуру

0 и 1 выходы можно использовать на любой плате ардуино. Просто следует помнить, что на те же выводы идет последовательный порт. У большинства плат на эти выходы идет тот же самый Serial, что и на USB, соответственно, их использование не дает нормально делать, например, обмен через USB между ардуиной и ПК.
    Леонардо и микро в этом отношении отличаются. На эти выводы у них идет Serial1 - второй последовательный порт, т.е. используя их можно спокойно и без помех пользоваться Serial, который присутствует только на USB, но если понадобится второй последовательный порт (например, из-за шилда, использующего для коммуникации выходы 0 и 1, вроде Wireless Shield или GPRS Shield в режиме Hardware Serial), то эти выводы все-таки придется освободить.

3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Можно использовать любой выход в.т.ч. и аналоговый.Как на Ардуине так и на "Камне" как таковом.Serial кстати можно использовать и не Hardware а Software (выводы 7 и 8)если конечно будете использовать

4. Спасибо, а аналоговые выходы я могу запрограммировать для считывания нажатия нв кнопку?

5. edlab

edlab Нуб

Да. В некоторых шилдах на один аналоговый вход, через резисторные делители, подключаются несколько кнопок