Здравствуйте! Тут прислали мне с ebay Arduino uno r3. Вот онаhttp://www.ebay.com/itm/201110335059?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Подключил ее к компьютеру по инструкциям с этого сайта. В диспетчере устройств появилась Arduino UNO . Запустил программу Arduino 1.0.6 . В настройках проги выбрал Arduino UNO и com порт Согласно руководству попробовал загрузить скетч "blink". Получил ошибку "avrdude: stk500_get sync(): not in sync: resp = 0x00". (что, как я понял, означает что процессор не отвечает). После многочисленных попыток, наконец методом тыка выбрал в программе Arduino 1.0.6 плату Arduino Duemilanova w\ATmega328. И случилось чудо! Скетч "blink" загрузился в ардуину и светодиод замигал, согласно программе. Но я рано праздновал победу. Моя проклятая Arduina не хочет больше загружать даже этот же скетч. Ошибка та же самая "avrdude: stk500_get sync(): not in sync: resp = 0x00". У меня есть "паралельный" он же "высоковольтный" программатор. Я стер Atmega328p и записал туда файл ATmegaBOOT_168_atmega328.hex который нашел в подкаталогах программы Arduino 1.0.6. Вставил в платку, скетч "blink" снова записался и заработал, но проц опять не хочет загружать скетчи так же как было описано выше. Че делать, товарищи? Так как я впервые столкнулся с этой темой, мог упустить что-то элементарное.
Попробуйте переустановить драйвер и выбрать верный последовательный порт (его можно посмотреть в информации об устройстве в "диспетчере устройств").
Я думаю, порт установлен верно, так как первая попытка записи программы проходит успешно. Да и светодиод RX моргает и при последующих неудачных попытках записи скетча.
Сейчас попробовал при начале записи коротко несколько раз понажимать ресет на платке и скетч записался! Может так и надо? Или ресет должен пройти автоматически? Bootloader уже optiboot_atmega328.hex а плата выбрана как Arduino UNO.
В случае UNO при подаче питания плата слушает USB, так что резет не нужен. Возможно проблема с питанием, но мой опыт _крайне ограничен, так что дождитесь ответа более квалифицированного специалиста. А так ещё стоит проверить напряжение на МК, питание на FTDI.
Ресет теоретически должен проходить автоматически, при каждом установлении соединения по последовательному порту через USB. Возможно, какая-то проблема в преобразователе USB-Serial, который на плате.