Новое направление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Кольцов, 5 янв 2015.

1. Было у меня два танка с ПДУ на разных частотах и краб ( игрушка "краб " ) с ИК ПДУ.
    Эти ПДУ подключил я к ARDUINO .
    Сам ARDUINO подключил к ПК под WINDOWS .
    На ПК написал приложение :
    - на форме приложения разместил кнопки для всех ПДУ ( для того, чтобы управлять игрушкам с помощью мышки или клавиатуры )
    - на форме этого же приложения разместил кнопки для проигрывания ауди - файлов ( для того, чтобы озвучивать в нужный момент то или иное поведение "действующих лиц" )
    - при нажатии на кнопки происходит передача ( через СОМ порт ) соответствующей информации ( команд ) на ARDUINO или воспроизводится тот или иной ауди - файл
    - получив команду от ПК , ARDUINO "инициирует" соответствующие кнопки ПДУ и начинается движение "действующих лиц" .
    На танки можно надеть костюмы "действующих лиц" ( напр. собаки и хозяина) и придумав некий сценарий запустить действие.
    Итак я нажимаю на кнопки приложения :
    - игрушки начинают двигаться
    - в нужные моменты запускаются файлы для " озвучки " происходящего
    Это пример , который я реализовал . А если эту идею " расширить и углубить" ?
    Может получиться перспективное направление !

2. Максим B

Максим B Гуру

Не дорого? А так в этом что-то есть.

3. Приветствую ! Никаких дополнительных деталей не требуется. Только стоимость игрушек и ARDUINO

4. Пишу сам себе !?

5. Alex19

Alex19 Гуру

Не огорчайтесь, если на первый взгляд Ваша работа не привлекала единомышленников. Сейчас праздники. Кроме того, если Вы разместите видео (лучше один раз увидеть), код (если он не является комер.), возможно эта идея будет интересна и другим.

С наступающим и Удачи!

6. И Вас с наступающим !
    Спасибо за поддержку и совет !!

7. Sergun

Sergun Нуб

Приветствую!
    1. Приложение в Win на чем писали?
    2. ПДУ подключали к Ардуино проводами от каждой кнопки к своему порту?

8. Приветствую !
    1. Приложение писал на дельфи.
    2. ПДУ подключал к Ардуино проводами , но не к кнопке непосредственно.
    Если ПДУ имеет 4 кнопки , то потребуется 4 порта Ардуино.

Кольцов В.Г.