Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу сделать проект с использованием дальномеры HC-SR04. Встал такой вопрос - а два его "глаза" - это приемник и передатчик, или каждый "глаз" включает в себя и приемник, и передатчик? Заранее спасибо.
Да я просто хотел поставить два дальномера, чтобы определять местоположение предмета, который находится перед ардуино. И теперь вот думаю, обратные сигналы ведь могут пересекаться. То есть приемник одного дальномера будет улавливать звуковые волны другого, и это все здорово испортит
А какова, собственно, цель установки двух дальномеров? Можно попробовать решить проблему помех от соседнего дальномера такими способами. 1. Установить их так, чтобы диаграммы направленности не пересекались (грубо говоря, чтобы шумели в разные стороны с учетом угла, заявленного в характеристиках). Для гарантии можно оставить мертвую зону между ними. 2. Разнести работу дальномеров во времени. Не уверен, что это технически возможно, но суть простая: пока один работает, другой выключен. 3. Если два дальномера для расширения зоны обзора, то поставить один на серву и колебать ее вправо-влево (или вверх-вниз).
Ух, нашел. Вот тут толпу дальномеров подключали: http://forum.amperka.ru/threads/arduino-и-несколько-hc-sr04.3822/
Да, вот сейчас и думаю попробовать разнести их работу по времени. Надеюсь, это можно осуществить. Еще такой вопрос - один дальномер вроде еще можно подключить к troyka shield, а вот второй, как я понимаю, придется как-то к бредборду подключать?
Господа, еще такой вот вопрос. Хотелось бы как нибудь расширить рабочий угол дальномеров с помощью акустических линз. Может, кто нибудь сталкивался, или просто может подсказать, как и из чего вообще это можно сделать? А то чего то в гугл ничего толкового не нашёл. Заранее спасибо