всем привет. в предисловии раскажу свою беду. занимаюсь я раздачей интернета. сеть свыше 50 человек в вечернее время больше 70 наступает онлайн. вся проблема в Маршрутизаторе TP-Link 470T+ который любит зависать в вечернее время после 19-00. в Ручную Перезагружать не всегда предоставляется Шанс так как я физически могу быть не дома. я полез в Мир Микроконтроллеров и Ардуины по полной не только из-за своей проблемы. любопытно. но знаний в программировании Полный Нуб.... Моя задумка в следующем: сделать с Помощью Распберри или Ардуины Розетку которая будет Пинговать допустим яндекс. если от узла ответ не поступил. узел недоступен например. тогда Ардуина или Распберри будут Размыкать Реле на 5 сек. Таймер Пинга на задержку 5 минут пока Роутер снова запуститься и Свяжеться с Интернетом. и снова Пинга яндекса.... в Случае с Распберри отпадает необходимость Разводить кучу Кодинга с Етзернет Шилдом и кучей переменных для Пинга. собственно ищу человека Кто Возьметься Реализовать все это дело у себя на Дому до готовой модели. чтобы можно было собрать свой Аналог у себя дома. готов оплатить 500-1000р за Составление Кода и схематики. Предварительный набросок сделал. фритзинг - http://dropmefiles.com/CXyqT
Поддерживаю, лучше на ардуине. Чем проще система, тем меньше шансов, что и автосбрасывалка тоже решит замедитировать. Если вместо тройка-модуля поставить реле-шилд, будет поэстетичней + еще три ключа для других устройств.