Вновь приветствую, форумчане. Почитывал хабр и заметил интересный комментарий: Вопрос такой - каким образом будет происходить взаимодействие "малины" и, к примеру, динамика, на который я попытаюсь вывести звуковой файл, находящийся на ней? Каким образом вообще происходит взаимодействие "малины" и сенсоров\датчиков\устройств\т.п. UPD. Дополню вопрос. Амперка гласит, что с помощью распы можно реализовать и такое: Охранную систему с распознаванием лиц Робота с компьютерным зрением Каким образом будет проходить эти махинации? Подобным? : РАСП непонятным образом получает картинку с веб-камер. Каким-то непонятным образом анализирует её. Если что-то не так(движение\включение света\апокалипсис\не понравилась рожа) - РАСП воспроизводит какой-либо звуковой файл через динамик. Под "непонятным образом" я подразумеваю включение самопального софта, который будет получать картинку с камер и складировать в какую-либо папку, а также анализировать каждый снимок. Динамик на мой взгляд будет подключаться как обычное звуко-выводящее устройство, то есть от РАСП будет требоваться только открыть файл. Прав ли я? Или в чём-то ошибаюсь? \ Вообще не в те дебри залез?
Если не касаться распознавания лиц и ограничиться движением, то RPi легко позволяет сделать подобное. "Непонятным образом" в RPi называется motion. Конечно, есть альтернативы, но они, в отличие от motion, не представляют из себя готового решения. В motion настраиваются источники (камеры) и описывается реакция на события (начало движения, завершение движения и т.п.). Реакция на события представляет из себя вызов приложения с параметрами. Чтобы проиграть звук, его можно записать в виде mp3 файла, который можно проиграть при помощи того же mpg123 (или mpg321, если кому больше нравится). Сомнения вызывает количество камер. Как мне кажется, исходя из личного опыта, больше двух камер в разрешении 320х200 оно не потянет. Придется ставить больше RPi из расчета не меньше чем одна на две камеры. А будет ли работать с обычной камерой модификация motion под "родную" камеру (а больше одной "родной" не подключить, ибо разъем под нее только один), не знаю. Если говорить о распознавании лиц, то, похоже, motion не подойдет, и придется ограничиться одной камерой на одну RPi (причем, чтобы попусту не грузить процессор, камера должна быть "родной"), датчиком движения и поискать софт для собственно распознавания лиц, который и будет анализировать снимки, сделанные по движению. Можно, конечно, и без датчика, но непрерывная съемка - это не наш путь. Есть, конечно, вариант переписать motion, дополнив распознавание движения распознаванием лиц.
Внешние камеры цепляются как UVC-устройства, про внутреннюю не в курсе, но она должна тоже как-то унифицироваться, чтобы для софта они все выглядели одинаково, как некоторые абстрактные устройства видео-ввода.