Подскажите, что делать и как исправить? Ситуация следующая: Подключаюсь к сети через switch к управляемому коммутатору, который раздает IP - все отлично Подключаюсь к точки доступа с раздачей IP - все отлично Ставлю между arduino и сетью дополнительный неуправляемый коммутатор - каюк! выдачи IP при загрузке примера для проверки не происходит.
DES-1005A http://fcenter.ru/product/goods/126164-Kommutator_D_Link_DES_1005A_E2B_5_portov_100Mbit_sek/** при этом если подключить 3 ПК и четвертый порт в сеть - все нормально, все ПК в сети находятся
Посмотри как обжат кабель (БО,О,БЗ,С,БС,З,БК,К). скоре всего в нем проблема. Плюс коммутатор твой использует 4 провода витой пары....
кабели обжаты как положено (и прозвонил и пробовал заводские) 4 провода витой пары используется при 100 мбит/с сети, более того, дома подключался к точке именно через пачкорд с 4 проводами
У меня были случаи, когда кабеля были обжаты как положено, а хаб промежуточный не работал. А были случаи когда провода обжаты не по стандарту и в некоторых хабах работали, а в некоторых нет. Когда вставляешь провода, индикация то есть? 1 БЗ 2 З 3 БО 6 О Так обжат ?
да, так, только местами зеленые и оранжевые у вас поменяны, хотя это и не важно, ибо с обоих концов одинаково
Вот рассказываю: Когда говорят это не важно, я вспоминаю студентов, которые после техникумов идут работать сис-админами, за которыми все нужно переделывать. Если обжимать кабель не по стандарту, то работоспособность его не гарантирована. С "обоих концов одинаково ". Прозвони тестером UTP, попробуй ноутбук подсоединить, попробуй поменять кабель, иногда не медный кабель дает сбой... Возьми у друга роутер, используй его как свитч, попробуй. Приезжай к нам мы прозвоним и поможем.... Был случай, звонит клиент: У меня не работает аппарат, спрашиваю Смотрели предохранитель??? Да смотрели, электрик смотрел, он целый... Приезжаешь берешь тестер, и хуяк, а предохранитель сгоревший, а на глаз все Ок. И вот так сутки тратишь на коммандировки.