Лазерные модули vs лазерные диоды при проектировании "датчика прерывания луча"

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Anton1, 13 фев 2015.

1. Anton1

Anton1 Нуб

Подскажите пожалуйста, что лучше использовать для создания датчика прерывания луча (лазер + фоторезистор) лазерный модуль или лазерный диод? Лазерный модуль, насколько я читал -- это уже обвешаный лазерный диод. Вообще подвести питание к лазерному диоду не проблема. Может есть проблемы с фокусировкой или еще что-то? Помогите, пожалуйста, советом!

2. ANV

ANV Гуру

Лазерный диод, как и светодиод, надо правильно питать током, а не как некоторые, напряжением.
    Так что если вам все-равно есть на диоде обвязка или нет, то ориентируйтесь при выборе на другие параметры, например како

3. Anton1

Anton1 Нуб

Эмм.. продолжите? И если можно поподробнее, как видно из моего аккаунта -- я нубас в электронике!

4. ANV

ANV Гуру

Вайфай в метро глюканул, было так:

Лазерный диод, как и светодиод, надо правильно питать током, а не как некоторые, напряжением.
    Так что если вам все-равно есть на диоде обвязка или нет, то ориентируйтесь при выборе на другие параметры, например какой корпус именно вам удобнее для крепления

5. Anton1

Anton1 Нуб

Это всё мелочи, проблем с фокусировкой не будет? Может лазерные модули имеют встроенные фокусирующие линзы?

6. geher

geher Гуру

Лазерному светодиоду, скорее всего, придется приделывать фокусирующую линзу, поскольку он дает слишком большое пятно.

7. Anton1

Anton1 Нуб

Короче, я так понимаю, нубасу лучше купить готовый лазерный модуль и не выёживаться. :D

8. зачем модуль? можно купить лазерную указку в канцтоварах

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Такие указки не бываю ИК, а для датчика оно самое то.

10. Anton1

Anton1 Нуб

Вы не могли бы подсказать как плату из указки заставить работать? Как только не замыкал контакты, не светится... Насколько я понял, пружина указки ставится на минус, а сам корпус указки дает плюс (при подключении таблеток-батареек)