Добрый день, Подскажите как правильно сопрягать разные устройства. 1. Есть некое устройство, которое при срабатывании гасит светодиод (в остальное время светодиод горит). 2. Есть простая схема на микроконтроллере (Arduino) которая, помимо прочего, должна отловить этот сигнал и, согласно заложенной логике, что-то сделать. Питание у устройств своё, раздельное. Я подпаял два проводка к светодиоду и хочу подсоединить их к МК. Вопросы: 1. Как правильно подать сигнал на микроконтроллер со светодиода? Полярность? 2. Земля должна быть общая? Как найти землю? Предположил, что на входе будет стоять оптрон. По сигналу светодиода он размыкает два других контакта и меняет состояние на цифровом входе. Есть оптопара 4N27, как ее подключить?
1.Подавать сигнал можно напрямую есть сигнал-1 нет сигнала-0 2.Земля должна быть общая.Земля это "минус" 3.Оптотрон хорошая вещь можно использовать для развязки устройств с разными напряжениями питания например 5в и 24в Если напряжение питания одинаковое-смысла нет.Подключить просто http://tinyurl.com/lamcl3t Выводы 1-2 к МК как обычный светодиод вывод 4 Земля он же минус вывод 5 на вход МК вывод 6 не надо
Не забывай ко всем цифровым(и не только) входам и выходам подключать сопротивление 470 Om - 1кОм , что бы ограничить ток. И тем самым сохранить целым(не сгоревшим) вход\выход МК.
Зачем?Если только чтоб не пожечь светодиод.Я вообще использую 12 вольтовые светодиоды чтобы лишних деталей не было.А на 5 вольтовый светодиод да!На AVRках есть внутренние резисторы подтяжки их просто надо инициализировать.
Подтяжка к внутреннему сопротивлению которое в пределах 10к-20к не поможет для нормального горения светодиода, да еще смотря какой светодиод, а то и вообще не загорится. Светодиоды разные бывают, некоторые потребляют более 20мА. Вообще это был совет, а решать владельцу. Пассивные элементы типа кнопок - можно спокойно подключать на вход через внутренний подтягивающий резистор.