Доброе время суток! У меня есть реле, точно такое же как на фото. Вроде понял, как сделать так чтобы это реле питала не ардуино, а блок питания и все правильно работало. Дело в том, что у меня к ардуино подключен термистор и нужны довольно точные измерения... В приложенном фото нарисованно, как я все подключил (перемычка снята), НО я все-равно вижу что напряжение скачет, скачет показания термистора, когда включается и выключается реле... Вопрос: как сделать чтобы реле полностью питалось отдельно?
Ты ошибся,на перемычку вообще ничего подавать не надо,это просто перемычка....соединяешь минус от ардуино с минусом блока питания и подключаешь их на gnd,потом два управляющих с пинов ардуино и самый правый плюс от бп(это я о разьеме с четырьмя штырьками)...
Подключил, как вы сказали. Не знаю почему, но показания термистора всеравно скачет при включение и выключении реле...
Вероятно идёт электромагнитная помеха при переключении контактов реле(если вы коммутируете 220в,то 100%)....повесьте параллельно силовым контактам реле конденсатор 0.1мф,можно меньше,если такого нет,но лучше 0.1...он будет играть роль искрогасящего и помеха должна уйти..только про напряжение конденсатора не забудьте соответствующее,если коммутируете 220,то лучше кондер на 400в..(не электролитический,конечно,Переменка ведь)
У меня стоит вот такой собранный мною фильтр http://yourmicrowell.ru/setevoj-filtr/ Может из-за того, что все провода у меня в одной связке?(220, на термистор и еще парочку маловольтных) хотя провода на термистор с экраном...
Немножко не то...он не спасает вас от электромагнитной дуги на контактах реле,на которую реагирует ардуино...он фильтрует последствия,а просто кондер исключает искру на корне
Да,вы правильно поняли,но не правильно подключили на рисунке)думаю в жизни вы правильно подключали,ибо с таким подключением как на рисунке нагревательный элемент никогда бы не включился...нужно подводить фазу на центральный контакт реле,а забирать на нагреватель её с правого контакта(нормально разомкнутого)это чтобы при команде с контроллера нагреватель включался...если нужно чтобы по команде выключался,тогда с левого контакта...я описал все это если смотреть на плату сверху так,чтобы реле были вверху,а контакты от ардуино снизу