Купили Матрёшку Z (X,Y)

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ewgeniy, 2 апр 2015.

1. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

Купили набор Матрёшка Z, пол часа соображаем как закрепить ардуино на пластинке из оргстекла. В наборе 2 комплекта "нейлоновые стойки 4 шт." и один комплект "нейлоновые винты М3х8, 4 шт." Ни в руководстве, ни в сети не нашли хотя бы даже рисуночка, не говоря уже о полноценном фото, как это должно выглядеть. Купились на расхваленное руководство... Начинаем потихоньку разочаровываться. :(

2. Kopilov

Kopilov Гик

Зато есть полноценное видео.

alexey2020 и Ewgeniy нравится это.
  3. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

Вот оно как "Петрович", "а пацаны то не знают". :)
    шутка конечно, без обид. Спасибо за ссылку.

ну в блог я заглядывал, пару страниц пролистнул, не попалось.
    просто вот это
    "Если вы хотите начать работать с Arduino, но у вас нет опыта..."
    натолкнуло на мысль что все должно быть "разжевано" до мелочей.
    я уж подумал что гаек в комплект не доложили :)

а это совсем порадовало:

"Мы записали-таки ролик для вас, в котором можно подробно увидеть, как же именно прикручивать Arduino к акриловой платформе из Матрёшки"

вместо того что бы в руководство маленький рисуночек воткнуть. :)

вот тут то явно не так, поэтому и подумал что гаек не хватает

и здесь не так

только у вас так, поэтому достоверную информацию надо до потребителей доводить в инструкции, а не где то в блоге, куда я могу и не попасть никогда.

А то, что четвертый болт нельзя прикрутить, это я и без видео понял, не лезет он туда. :)

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  4. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

Прикрутил, теперь из за торчащих шляпок болтиков, стенд не ровно лежит на плоскости, не люблю когда не ровно, и еще и скользит по столу. Хорошо что в моем арсенале есть бампоны на самоклейке, теперь у меня стенд на мягких ножках, горизонтальный и не скользит.
    Жаль что разработчики такую мелочь не предусмотрели.

5. дело все в том, что ранее, на уне второй ревизии небыло контактов SCL и SDA и в отверстие все вроде как помещалось, а с выходом R3 с дополнительными контактами которые перекрывают отверстие оно не лезет.

Ewgeniy нравится это.
  6. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

Нейлоновую стойку надо сточить маленько с одной стороны, сегодня попробую.

7. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

Ну вот так получилось.

_MG_3527.jpg _MG_3525.jpg _MG_3526.jpg

acos и Kopilov нравится это.
  8. Creator

Creator Нерд

парни, если столько проблем и возмущения из-за закручивания 4 (четырех) болтов - то что дальше-то будет? :)

9. ANV

ANV Гуру

Следующий после этого вопрос - "не спалю ли я ардуино если у меня блок питания на 10 Ампер"

10. Creator

Creator Нерд

Да, мне тоже хотелось бы знать!!! )))

11. хз, я бы тоже возмутился, почему это в комплекте стоек 4, а лезет только 3.

Ewgeniy нравится это.
  12. Creator

Creator Нерд

А зачем? Весь смысл этой штуки - городскому жителю немного поприкладывать руки и поломать голову. Если прикручивание болта вызывает стресс - может, ну его нафиг? Дальше будет сложнее.

С непослушным крепежом обошелся безо всякой жалости (см. аттач) )))

Вложения:

13. те отверстия вобщет под пластиковый крепеж, и по хорошему в комплекте должно идти воттакое

14. или такое

X-Dron нравится это.
  15. Creator

Creator Нерд

Сомнительно. Стойки нужны, чтобы на них стэки шилдов собирать.
    Я подозреваю, что итальяшки тупо возложили болт на эти детали, т.к. это не главное.

Совсем скоро придут шилды на эдисон с крепежом, посмотрим, как у них решено.

16. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

Да не, нормально все, собираем с сыном помаленьку, 7 лет ему, программированием не гружу пока, пусть учится проводки и детальки правильно по схеме втыкать.

Creator нравится это.
  17. Creator

Creator Нерд

Во, моему 10, потихоньку начали уже разбирать все эти void и setup))

18. Ewgeniy

Ewgeniy Нерд

10 нормально, я как раз в этом возрасте начал радиотехникой заниматься, в СЮТ ходил, в 5 классе в эфир выходил на бородавке на 6П3С. :) Ну а когда "Синклеры" пошли это прям счастье просто какое то было.

19. ага, чтобы не выпадали ))

20. X-Dron

X-Dron Гик

Заказал таких держателей с высотой 3.5мм.
    http://www.aliexpress.com/item/free...cer-pcb-support-spacer-rivets/1962958478.html
    Если кому в Питере нужно будет обращайтесь. 100шт мне за глаза.
    Вряд ли удастся наладить серийное производство автоматов подсветки кухонной рабочей зоны. :) Сейчас работает прототип, придут нормальные корпуса, вытравлю универсальные платы под нано, должно получиться вполне законченное изделие :). В таком корпусе http://www.aliexpress.com/item/2pcs...-Project-Box-Electronic-Case/32304228435.html