Сделал некую конструкцию управления двигателем 220в, скетч прописан, все работает исправно, но есть одна проблема: При подаче питания или сбросе микроконтроллера выдает на пины высокий уровень, тем самым портя щетки двигателя (((( Как сделать чтобы при загрузке все пины были в LOW? Конкретно двигатель сидит на 2,3,4,5,6 пинах. Arduino pro mini (328ppu) Аппаратно я могу поставить NE555 и реле на двигатель, но хотелось бы это исправить программно. Спасибо!
1) в setup() прописать первыми строчками: pinMode(pinX, OUTPUT); pinMode(pinY, OUTPUT); digitalWrite(pinX, LOW); digitalWrite(pinY, LOW); 2) пины притянуты через резистор 10k к GND? Если нет, то при отрубании питания на них может быть что угодно.
Спасибо за ответ, в setup всем прописано как у вас, резисторами не притянул, с пина идет через пезистор на mosfet, сейчас попробую еще на землю кинуть 4.7! Спасибо!
на землю 4.7k, на fet 1k, после fet`а идет реле на 12 в и это реле открывает силовой 3х фазный пускатель по главному питанию, дело в том что данный микроконтроллер отвечает за работу и безопасность электролебедки грузоподъемностью 5 тонн, и мне надо чтобы остановка была наверняка