Есть ли Вики по С++ для ARDUINO?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем DrProg, 10 апр 2015.

1. DrProg

DrProg Вечный нерд

Изучаю С++ по урокам на этом сайте и на Youtube. Однако создается ощущение, что полной и структурированной информации о системе нет. Существует ли база знаний по этому языку, чтобы прямо по разделам все операторы и функции? А так же функции подключаемых библиотек. Может быть я плохо ищу или не там?

ИгорьК нравится это.
  2. atompost

atompost Гик

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

DrProg нравится это.
  4. MESS

MESS Гик

Я с Вами полностью солидарен по поводу структурированности информации.
    Из советов победителей модулей я могу только один вывод сделать - учись с нуля. К примеру, для меня это уже невозможно -возраст не позволяет ( мозги забиты другой информацией и не растягиваются).
    Методом копи-паста кое что получается, но как только выскакивает ошибка - расшифровать ее не удается. Нужна информация по устройству библиотек, хотя бы на примерах разборки ошибок. Где это можно почитать?

DrProg нравится это.
  5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Давайте чуть разложим ситуацию на части.
    1. Есть язык С (С++). Он универсален. Как изучать? Находим подходящую книжку и читаем. 4/5 вопросов по устройству библиотек станут полностью ясны.
    2. Есть особенности, связанные с МК. Здесь решения нет. Просто берете код, иногда техдокументацию и пытаетесь въехать.
    Однако смею Вас заверить, изучение раздела стандартного С++ на тему "Классы" снимет с Вас большую часть вопросов. И без темы "Указатели" тоже сложно будет сдвинуться.
    Собственно, все книжки по С++ устроены более мене по одному шаблону.
    К теме "Классы" изучается все необходимое для Ардуино. Сами "классы" имеют, условно, несколько степеней погружения в проблему. Для Ардуино мне кажется достаточно (опять условно) первого уровня.
    Возьмем, например, достаточно известную книгу. Шилдт. С++ Базовый курс .
    Прочитаем 12 глав - будет нам маленькое счастье. Прочитаем больше - тоже неплохо.

Бросьте на время ардуино, паяльник, датчики - просто посидите над книгой. Вы удивитесь своим мозгам. Проверено. Я, конечно, моложе, но тоже не в юном возрасте начал этим заниматься. Проблема не столько в мозгах, сколько в отсутствии системы в них. Не а что зацепиться. Худший способ (оказывается, я тоже этого не знал) - изучать суть дела с примеров использования ардуино, всяких мигалок и дебонсов. Именно этот способ перемешивает в голове язык С и привязку к МК.

Последнее редактирование: 10 апр 2015
    MESS нравится это.
  6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

ИМХО, самый наихудший способ изучения.
    Вопрос стоял именно так. Ссылки приведены.

7. CryNET

CryNET Гик

8. MESS

MESS Гик

Спасибо за совет, попробую в этом направлении.

9. DrProg

DrProg Вечный нерд

По Си более-менее понятно. Скачал еще справочник на планшет. А вот по стандартным библиотекам не совсем понятно. Например servo.h какие есть функции, с какими параметрами? Где почитать в виде справочника?

10. geher

geher Гуру

Так было же
    Там все есть, правда на англицком.
    Почти то же самое, только перевод и не все есть в наличии.

И еще почти такой же, русский перевод
    http://arduino.su/Reference
    И еще до кучи того же
    http://arduino.ua/ru/prog/#Libraries

11. DrProg

DrProg Вечный нерд

Спасибо, это хоть что то. А вообще, можно и в Вики на этом сайте добавить информацию, было бы всем только на пользу. )

ИгорьК нравится это.
  12. MESS

MESS Гик

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сделайте так. Найдите и скачайте в интернете несколько книг, начните читать, что пойдет - обязательно купите.
    Мне пошла та книга, на которую ссылку давал. А книжки- раскраски для начинающих как-то не пошли.
    Только не изучайте С++ по сайтам и вики. Слишком много времени потратите чтобы увидеть какую-то минимальную систему.
    Сюда посмотрите: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread343883.html

Последнее редактирование: 13 апр 2015
  14. DrProg

DrProg Вечный нерд

Могу ошибаться, но на мой взгляд С++ для Ардуино очень и очень облегченный по сравнению с нормальным и полноценным С++. Это видно хотя бы по списку операторов и функций, изучить их и запомнить дело нескольких дней. Не вижу смысла штудировать талмуты, если только вы не собираетесь писать на нем драйверы и игры для PC.

ИгорьК нравится это.
  15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вы абсолютно правы! Читать много лишнего - вредно. Иметь в голове любую систему - опасно.
    А уважаемому MESS все таки рекомендую поступить по-старинке. Он, как и я, учились еще при коммунистах. Сложно менять привычки в нашем возрасте.

MESS нравится это.
  16. DrProg

DrProg Вечный нерд

Смотря какую иметь цель. Если нужно научиться писать скетчи для Ардуино это одно, если через терни, по коммунистически, изучать С++ полностью, заняв тем самым свободное время и силы, то ведь никто и не отговаривает. Можно заодно китайский язык выучить, вдруг тоже пригодиться.

ИгорьК нравится это.
  17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не поделитесь ссылочкой из изучаемых Вами ресурсов, что значит эта надпись:
    radio.write( &out, sizeof(out) );
    Ну или в общем виде:
    alfa.beta(&gamma, sizeof(gamma));
    Это строчка отправки сообщения через модуль NRF24l01+.
    За одно не поясните, что значит "сделать публичной функцию" вот в этом сообщении, которое некоторым понравилось? Тоже ссылкой на изучаемые Вами ресурсы, пожалуйста.

18. DrProg

DrProg Вечный нерд

В функицию из внешней библиотеки отправляется указатель на переменную и информация по длине этой переменной. Указатели доступа описаны на сайте Ардуино.

ИгорьК нравится это.
  19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Поделитесь ссылкой, не сочтите за труд.

20. DrProg

DrProg Вечный нерд