Хочу сделать пушку Гаусса, управляемую с помощью ардуино. Однако возникает вопрос, не сгорит ли ардуино? Выдержит ли он например ток нужный для конденсаторов(450 В)?
Если для управления использовать правильные схемы, не допускающие ток от конденсаторов на ардуину, то не сгорит. Можно использовать опторазвязку (чтобы точно ток не прошел), экранирование (чтобы ардуине помехами мозги не вынесло).
Ардуино в данном случае является ключом для запуска пушки Гаусса. Тогда как сделать так, чтобы по нему не пошел ток?
В вашем вопросе половина ответа Надо сделать так, чтобы ключ был внешний, а ардуино им только управляла, желательно через опторазвязку Более подробно вам никто ничего не скажет пока не покажете схематику
для запуска пушки можно использовать любой оптрон, например pc814. 2 Виталий Дв если получится , то парню премию дадут. Пока ни у кого сделать летальной пушку Гаусса не получилось, ну разве что пара чайников сама себя убила во время изготовления.
Самое простое как подсказывает мне опыт в отрасли автоматики для такой задачи использовать цепочку из оптопара -> реле -> электропускатель
тогда дарлингтон - мосфит. У меня быстрые дарлингтоны td62083 с мосфитами irfz шину 256 кбод прокачивают - все пушке помедленнее достаточно.. хотя быстрые реле за 2-3 мс срабатывают.