Iskra Neo - класс! Теперь скорее объясняйте, чем Леонардо лучше Уно! А оно, ИМХО, действительно лучше. Здорово!
Если бы еще все детали запаяли Вопросы Амперке в русле конструктивной критики: 1. Была хорошая задумка встроить в плату 4,7К подтяжки для i2c. В схематике они есть, а на плате их нету. Пионеру будет проще перерезать перемычку, чем впаять SMD резистор. 2. Какое предназначение "перерезалок" на D0-D3? 3. В оригинальной Leonardo есть диод на линии Reset, но он им не нужен. У вас его нет, но он нужен. 4. Есть перерезалки для светодиодов - для уменьшения потребления? Почему по питанию тогда линейник? Я понимаю что инженер сейчас в отпуске после запуска серии, но пусть техническому писателю чирканет пару строчек, чтобы потребителю объяснить уже заложенные в продукт преимущества по сравнению с оригинальной платой. PS Для тех кто думает покупать или нет и не понял что за претензии я в пунктах выше написал ответ "да, покупать".
Поздравляю с запуском своей платы. А компактный вариант, какая-нибудь "Искра микро", ожидается? 1. А что дает "пионеру" (именно ему, родимому) наличие этих резисторов на плате? Могу ошибаться, поскольку смотрел схему бегло, но в Леонардо их вроде нет (ткните пальцем, если пропустил). 2. Изучал фото платы и схему. Может я чего-то не понимаю, но нашел не все "перерезалки" из схемы на плате. В частности те, что на D0-D3. D2-D3, кстати, теоретически можно понять. они отрезают эти пины от линий SDA и SDL, и от A4 - A5 чтобы от каких-нибудь особенных шилдов (или каким-нибудь особенным шилдам) ничего не мешало (насколько я понял, там исходно есть соединение между пинами SDA-D2-A4 и SCL-D3-A5). С D0-D1 сложнее. 3. Стесняюсь спросить, а что дает этот диод. 4. Перерезалки светодиодов вроде есть (по крайней мере "эти мелкие штуки" возле светодиодов, видимые на фото платы, сделанном сверху, ни на что другое вроде не похожи). Полагаю, что это SJ1-SJ4.
В оригинальном Leonardo их нет. С ними удобнее подключать "голые" микросхемы или модули на которых нет подтяжек. К примеру RTC на макетке. Вот я и попросил чтобы пояснили и документировали При выключении питания заряд с конденсатора C4 потечет через встроенный защитный диод на входе Reset в шину питания микроконтроллера. Т.е. C4 через маленький слабенький встроенный диод запитает микроконтроллер и всю обвязку. Это неправильно, поэтому диод в обратном включении на +5 дублирует и разгружает встроенный. В оригинальной схеме нет конденсатора, но есть диод. Тут наоборот.
Даешь к этой плате ESP8266 шилд! Да такой, чтобы мог независимо работать. Полагаю, будет перспективная вещица.
Особенного восторга быть и не может. Ибо та же ардуина леонардо, только вид сбоку. Цена не самая низкая, хотя и существенно ниже, чем у оригинала. Но если качество изготовления будет не хуже, чем у оригинала, что, как мне кажется, ожидать есть причины, поскольку на качество электронных изделий с логотипом Амперки мне поводов жаловаться пока на было, то в целом все-таки будет очень даже неплохо. Ну и команды Амперки есть повод порадоваться, ибо какое-никакое, но событие. А у нас, соответственно, повод порадоваться за них. Что будет потом, как плата пойдет, я не знаю. Это не мой профиль, предсказывать продажи, на то другие специалисты имеются. Но если мне вдруг понадобится плата такого формфактора (хотя это и маловероятно, во-первых, уже в наличии ардуин достаточное количество, во-вторых, предпочитаю более мелкие Микро), то, скорее всего, возьму эту в Амперке, ибо на то есть ряд причин, включая такую немаловажную, как вменяемые и предсказуемые сроки доставки (по крайней мере в моем конкретном случае до сих пор так и было).
Всем спасибо большое за поздравления, постараюсь ответить на вопросы. Готовим сравнительную статью по всем платформам. Скоро будет. Недокументированная фича. Это первая ревизия платы и в ней задуманное не доделано до конца. Пара перерезалок предназначена для отрезания подтяжек на шине I²C, которые, как было замечено не смонтированы. В среднем по больнице на SDA/SCL должно быть по 5 кОм на VCC, но «правильный» номинал в конечном итоге зависит от дочерних модулей и длины проводов. Мы не пока не провели достаточного количества опытов, чтобы утверждать, что с подтяжкой по умолчанию лучше, чем без неё. Поэтому пока сделали, как на оригинале: переложили вопрос подтяжки на пользователя. Перерезалки на светодиодах, да, чтобы снизить потребление. Но светодиоды — полбеды, есть ещё линейники. Вот их полное отрезание в текущей ревизии мы не реализовали. Поспешили, my bad. В следующей версии можно будет отрезать полностью и тогда входное напряжение будет идти на МК «как есть». Так можно будет выжать часов 400 работы от 3 пальчиковых батареек. Пока это затруднительно: нужно выкусывать диод D3 и грелку IC3. Yep, Mini следующая на очереди. Потому что в ней нет ничего нового, вероятно Я был даже несколько удивлён тем, что выпуск платы попродил это обсуждение. Но это классно, и благодарю всех за поддержку!
Зачем вам сравнительная статья? Гораздо полезнее иметь статью, которая объясняет нубу, что если он купит эту плату, то сможет... Эта плата, видимо, должна стать второй-третьей покупкой после Матрешки. А четвертой - Искра Про Мини, потому что нуб теперь стал невероятно крут, и может... А что он сможет? Вот эта ссылка должна навести на размышления. Эта ссылка (см. внимательно на адресную строку) чрезвычайно ценна, иначе зачем вы содержите этот сайт?
Инженер, потягивая сок на тайском побережье, просил передать) : Кстати, на меге, на одном из i2c-портов таки есть эти резисторы. Как же я материл разработчиков, когда обнаружил, что схема не работает именно из-за наличия этой подтяжки. Ясно конечно, сам виноват - внимательно читай документацию, но для меня такая штука была неожиданностью.
такова добра как грязи, в чем тайный смысл делать еще один клон? а почему бы не разрабатывать то, чего неукого нет? ну там релейный\симисторный модуль с интерфейсом RS485 или с nRF к примеру.
Неправда Ваша: http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&path=35_124&product_id=1032 И у меня оно есть. А это нет: http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&product_id=1077
Немного оффтопичный вопрос. Зачем им здесь именно такой "MOSFET driver"? (http://www.dfrobot.com/image/data/DFR0274/dfr0274_schematics_v1.pdf) Странная какая-то схема...
Понятия не имею. Вещь в целом, ИМХО, крайне неудачная. Я половину дорожек на ней перерезал, всю перепаял. Но если кому-то надо быстро собрать схемку управления ОДНОЙ лентой с ИК приемника - вполне рабочая: http://forum.amperka.ru/threads/Изменяем-на-кухне-ночью-c-колбасой-автоматическая-подсветка.3697/ Среди прочих, главная проблема запаянный в нее ИК приемник - лучше бы он был выносным.
и что это за китайское творчество??? как и куда его прилепить?? где модули? дело даже не в этом, а в ассортименте как токовым.. хотя может амперка пользуясь раздором основателей, и возможных проблем с поставками, подстраховалась.
целую уну отдавать ради одной ленты? Each can control any 12V load, at up to 3A. и шО это? полтора метра ленты? незачет. отже, хочешь сделать хорошо, сделай сам.