Может добавить на форуме раздел отдельно для программирования???

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Максим B, 23 май 2015.

1. Максим B

Максим B Гуру

Собственно все в теме

n123ss нравится это.
  2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

+1

n123ss нравится это.
  3. Megakoteyka

Есть вопросы - задавайте. Не надо себя сдерживать :)
    Если не подходит ни один раздел форума, пишите во флудилку.

4. Megakoteyka

Переменная - аргумент (параметр) функции.
    http://cppstudio.com/post/396/

5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Некоторым "монстрам" это не нравится и они отбивают охоту спрашивать лишний раз. )

ИгорьК нравится это.
  6. DrProg

DrProg Вечный нерд

Судя по куску кода это параметр "скорость движения", который закидывается в функцию извне. При вызове функции любое число или переменная или константа указанная в скобках будет передана в переменную moveSpeed внутри этой функции и далее использована согласно коду.

7. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

А какие будут подразделы?

8. Максим B

Максим B Гуру

Можно или без подразделов, но если уж будут, то например такие - к примеру: сторонний софт - например delphi+arduino, с-с++, pyton, html+java+php - все остальное можно не указывать. Элементарно бывают вопросы, которые не в одну тему на форуме не засунуть - во флудилку - а ее хоть кто-нибудь читает???

9. Megakoteyka

Новые темы на форуме появляются не так часто, чтобы можно было их пропустить на странице новых сообщений, так что флудилку в итоге читают. Но новый подраздел позволит уменьшить степень бардака и качественнее сгруппировать информацию.

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Монстры (без кавычек) носятся как с писаной торбой. Вы их, пожалуйста, берегите.
    Отбить охоту пытался я (к монстрам не относящийся), но потерпел полное фиаско.
    Видимо тренд такой: молодежь сидит в соцсетях, кто постарше - в тематических форумах. И там и там приятное проведение времени и повышение собственной значимости через "Я тут на форуме изучаю...".
    Плюс, конечно, чудесные темы с названиями "Я ХОЧУ(космический корабль)... Опыта ВААЩЕ нет. Расскажите мне..." Я в шоке от таких тем, давно заткнулся и молчу.
    А времени особо и нет, вообще нет, если хочешь что-то реально сделать, а не язык почесать. Долго я бы на этом форуме спрашивал про Yun, NRF и т.д. и т.п.

11. DrProg

DrProg Вечный нерд

Подход "хочу спросить, но не спрошу и другим не дам" очень странный и делает непонятным смысл существования форума. Сейчас тут 70% тем даже "как сделать самолет?", а "сделайте мне самолет, диплом через неделю!". По мне так суть форума в обучении и помощи. Мне вот недавно многое казалось ужасно сложным, а теперь легко делаю вещи и посложнее, благодаря форуму в том числе. И другим помогаю в меру сил. Разумеется, не с нуля осваивал, опыт программиста и два ВО немного помогли.

ИгорьК нравится это.
  12. Максим B

Максим B Гуру

Я сам не являюсь проф.программистом, так изучал в свое время delphi, пытался си и си++ - но как-то пока никак (((, уже много книг перечитал, а элементарные вещи все равно не получается делать (. Повторяю чужие устройства и исправляю коды чужие. Часто возникают очень глупые вопросы - часто спасают люди на форуме.

n123ss нравится это.
  13. Максим B

Максим B Гуру

"Я ХОЧУ(космический корабль)... Опыта ВААЩЕ нет. Расскажите мне..." Я в шоке от таких тем, давно заткнулся и молчу. - с этим согласен. Но и вопросы про подключение LCD на макетке тоже надоели ))

14. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Пора на форуме создавать FAQ и "посылать" туда всех LCD'шников. :)

15. ANV

ANV Гуру

Лично для себя не вижу проблемы в еще одном разделе. Читаю не по подразделам, а кнопкой "новые сообщения"

Максим B нравится это.
  16. Максим B

Максим B Гуру

FAQ - вообще полезная штука. Еще бы на wiki добавить проектиков готовых.

17. DrProg

DrProg Вечный нерд

Про вики о С++:я поднимал вопрос пару месяцев назад, но был послан на сайт Ардуино с инструкциями на английском. Не проблема в общем то, но мне нравится как Амперка понятно и с юмором все объясняет.

ИгорьК нравится это.
  18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

http://www.cyberforum.ru/ - очень полезный форум. Там еще больше чем здесь нянчатся с любителями бесплатной доставки знаний прямо в ротик :) Очень рекомендую записаться.

На том сайте и про С++ есть. Зачем дублировать? А, ну да, чтобы приятно было!

19. DrProg

DrProg Вечный нерд

Не так уж велик С++ для Ардуинки, существует совсем небольшая программка под Андроид в которой подробно и с примерами рассказаны все операторы, функции и данные. Кому надо дам ссылку. Из нее можно и в вики накопипастить, если что, даже готов поучаствовать.

Тоже не вижу смысла в отдельной ветке, спрашивали всегда в существующих разделах и, чаще всего, получали ответы.

20. Максим B

Максим B Гуру

Хороший магазин, с хорошим подходом к клиенту в плане форума, вики и оформления сайта. Почему бы не привлечь к себе еще народу даже элементарными примерами на си++ с которыми постоянно имеете дело. Мне было бы интересно допустим почитать, как добавить в данный проект кнопки http://arrduinolab.blogspot.ru/2015/05/ds1307-arduino.html . Операторы языка знать мало, надо уметь их применять, а это проблема ((