DIP переключатель не лезет в Breadboard

Тема в разделе "Обсуждение магазина", создана пользователем DrProg, 25 май 2015.

1. DrProg

DrProg Вечный нерд

Вот эта штука не лезет в макетку. Думал попалась бракованная, заказал еще одну, тоже не лезет. Купленная на стороне (в радиотоварах) красного цвета встает запросто, а ваша родная никак. Странно что никто этого не заметил раньше.

Можно ли обменять на работоспособные?

Последнее редактирование: 30 май 2015
  2. geher

geher Гуру

У меня нормально становится в макетку. Единственное, перед вставкой пришлось выровнять ноги. Без этого "эта штука" вставляться не очень хотела, а применять излишнюю силу как-то не хотелось.

3. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

Это довольно странно. Я хорошо помню, что запросто втыкал его. Быть может какая-то минорная разница в доли миллиметра в текущей поставке?!

Попробуйте применить немного силы. Практически уверен, что всё получится. Если при этом сломаете переключатель или, что маловероятно, макетку, без вопросов обменяем на новые.

4. DrProg

DrProg Вечный нерд

Это микросхемам надо ножки подгибать чтобы в макетку вошли, переключатель не лезет хоть ноги стоят ровно. Впечатление, что ножки толще, хотя на глаз не заметно.

Проверьте их, может быть партия бракованная или еще что, применение силы приводит к загибу ножек, да и не должны они молотком заколачиваться. Купленный на стороне входит легко и непринужденно, но оба переключателя из магазина А вот такие.

5. nailxx

Ок, напишите в личку, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы могли решить с вами проблему.

Проверим переключатели на складе завтра, потыкаем их в макетку. Спасибо, что обратили на это наше внимание.

6. nailxx

Проверили. Действительно, эти переключатели с большим трудом и аккуратностью встают в breadboard. Это наш косяк, я приношу извинения. Написал вам в личку варианты решения проблемы.