Не могу разобраться как работает функция (слабо знаю Си)

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем AlexVS, 3 июн 2015.

1. DrProg

DrProg Вечный нерд

Мне тоже.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

"...алгоритм, описанный Филом Экстромом в ноябрьском номере журнала Embedded Systems Programming за 2000 год. Экстром использует связный список. Этот подход хорош тем, что когда массив отсортирован, удаление старого значения и добавление нового не вносит в массив существенный беспорядок..."
    http://chipenable.ru/index.php/embedded-programming/item/203-mediannyy-filtr.html

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Видел.
    Обо мне говорить глупо, но часто ли Вы встречались с повторением этого алгоритма? Если нет - то скорее он написан для красоты, чем вызван "производственной необходимостью".

4. DrProg

DrProg Вечный нерд

Даже не для красоты, а чтобы большинство почуствовало себя так как автор ветки. )

5. Megakoteyka

Я с дифференциальными уравнениями и прочим суровым матаном в реальной жизни вообще почти не встречался, но у меня язык не повернется сказать, что их придумали для красоты или понтов. Задачи бывают очень разные, наверняка где-то и этот алгоритм актуален. То, что Вы и я с ним не встречались, вообще не показатель, мы много с чем не встречались.

6. Megakoteyka

Не всегда код можно написать просто и понятно, да еще чтобы он при этом был эффективен. Нам на работе как-то пришлось делать реализацию вот этого - вот там был реально непонятный код, по сравнению с ним алгоритм Экстрома - детский лепет.

7. DrProg

DrProg Вечный нерд

Если не ошибаюсь, райд-2 на чем то подобном основан. Данные сложно переплетаются, система работает чутка медленнее, зато потеря части информации не критична.

8. AlexVS

AlexVS Гик

Ну вот, меня крайнем сделали :confused:

9. Megakoteyka

Во всех CD присутствует.