Приветствую господа! Купил набор Амперка матрешка. С целью изучить и начать создавать свою клавиатуру. Задача такая: Так как у меня есть 7 кнопок (идут в наборе) То клавиатура будет вставлять 7 цифр от 1 до 7 Работать должна точно так как и обычная клавиатура. В книжке которая прилагается есть что то подобное но в обратную сторону, то-есть с компа на плату, а мне надо наоборот, может кто помочь? Что мне для этого надо? Если можно ооочень бы хотелось кусочек кода для 1 кнопки чтоб к примеру цифру 1 печатал в блокноте. Буду ооочень благодарен!
Для этого нужна Arduino Leonardo - только она имеет USB-slave контроллер и может прикидываться USB-HID устройством, которым является клавиатура. С остальными вы можете только в Serial Monitor видеть циферки
Плата от Амперки полностью совместима с Leonardo. Примеры можно смотреть на официальном сайте. Если не гуманитарий, то разобраться не трудно.
1. В природе существуют библиотеки, реализующие на ардуино протокол PS/2. Вроде видел на "родном" ардуиновском сайте. Могу ошибаться, лучше погуглить. Позволяет сделать PS/2 "клавиатуру", но требует наличия в ПК такого порта, что в наше время может уже и не встречаться (особенно на ноутбуках). Upd. Все-таки не на родном сайте, там обсуждается обратная проблема - подключение ps/2 клавиатуры к ардуине. Что-то похожее на правду есть тут http://rukodelie-ds.ru/forum/viewtopic.php?t=619 2. Можно написать программу, которая будет работать на ПК и выполнять роль драйвера клавиатуры, создавая в ОС на ПК клавиатурные события по данным, поступающим с последовательного порта. Соответственно скетч будет занят только формированием потока по последовательному порту.
Когда-то пробовал подключать клавиатуру к ардуино с помощью подобной библиотеки. Есть ли библиотеки, работающие в обратную сторону - фиг знает, не искал.
заказал плату искру и еще кучу деталей, к сожалению покупал я не в магазине а у реализаторов. Придет плата буду пробывать. Если у вас есть советы по новой плате, было бы здорово) И спасибо вам за активную поддержку
Если можно очень прошу написать кодик под плату Iskra Neo Нажатие одной кнопки, пожалуйста, дайте очень прошу... Чтоб в блокноте на компе ставилась цифра 1
Нельзя, сказали же уже) Все что можно - это писать циферки в лог. Но для того что бы винда понимала команду от ардуино и ставила циферки нужно писать прогу обработчик для винды (по сути нужно будет написать драйвера)
Только стоит учесть что Keyboard.print() использует реальную клаву. Без подключенной клавиатуры такое не прокатит