Дорогие форумчане, всем привет! У меня возникла одна проблемочка с загрузкой кода. Загружаю код, долго грузит и в итоге: Я нажал на "Скопировать сообщение об ошибке" Код (Text): Arduino: 1.6.4 (Windows 7), Плата"Arduino Uno" Изменена опция сборки, пересобираем все Sketch uses 1 304 bytes (4%) of program storage space. Maximum is 32 256 bytes. Global variables use 11 bytes (0%) of dynamic memory, leaving 2 037 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes. avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xa9 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0xa9 avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x0f avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xfd avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xfd avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00 Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен, курить http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload . Это сообщение будет содержать больше информации чем "Отображать вывод во время компиляции" включено в Файл > Настройки Подскажите, как это решить.
Такое вылазило раньше, и вылезло сейчас. Я нашёл "Лекарство" для Arduinы! Делаем вот так: 1 лекарство: Лечение (все делаем при питании от USB, без внешнего блока): 1. Отключаем USB 2. Зажимаем Reset 3. Подключаем USB (Reset продолжаем держать) 4. Нажимаем upload (Reset держим), и только когда скетч скомпилировался и "началась заливка", в этот момент - отпускает Reset. 2 лекарство. 1. Заходим в меню. 2. Заходим в устройства и принтеры. 3. Находим "Arduino Uno (COM_XXX_)". 4. Открываем его. 5. Заходим в вкладку "Оборудование" (сверху). 6. Заходим в "Свойства" (снизу). 7. Заходим в "Параметры порта" (сверху). 8. Видим вкладку "Бит в секунду" 9. Выполняем действия. (Типо цикла for в loop) Сделаю код)) Код (Text): void setup() { Все написал сверху; } void loop() { Действия: 1.Выбираем первую. там 1 стоит 75 2. Вытаскиваем из компа провод от Arduino 3. Всовываем обратно 4. Пытаемя скомпилировать скетч. 5. Если не получиться, то делайте заного, только 2 - там стоит 110. 6. Проделайте это до того когда не случиться чудо: не вылечиться Arduino }
Это ещё ерунда, а вот когда компиляция запускается и стоит на месте (не зависает) и ты по 40 раз всё перезапускаешь вот это просто...нет слов!!!
Может вы перекурили и Вам опять эта ошибка мерещиться? У Вас другая плата есть? Проверить можете? У меня тоже пречуствие, что это МК глючит (А вы ему курить не давали?).