Заказал себе недавно датчик http://ru.aliexpress.com/item/Smart...re-Switch-for-Arduino-51-ARV/32324801645.html но после гугления скейтча и схемы подключения не нашел, может у кого есть, поделитесь
Это термореле. Там стоит PIC - микроконтролер, который выдает 0 и 1 на порог срабатывания. Порог срабатывания регулируется потенциомером. Эта железяка данные о температуре не передает.
На ней ничего не написано Вот тут нашел схему и скейтч http://russian.alibaba.com/product-...thermistor-thermistor-sensor-60051181788.html На фото видно что он с 3 выводами, но мне даже прислали с 4 Код (Text): SCM процедура тестирования / ****************************************** Тьфу электроники Co., Ltd. Шэньчжэнь город Датчики триггер тест СКМ: STC89C52 Скорость передачи данных: 9600 Использование: обнаружение температуры. ***************************************** / # Включить <reg52.h> Unsigned CHAR Дата; # Define Uchar unsigned CHAR # Define unsigned Int UINT SBIT KEY1 = P0 ^ 1; /* Функция объявленной ценностью -----------------------------------------------*/ VOID задержки (UINT Z); VOID Initial_com (VOID); @ ************************************************ *********** / * ************************************************** ****************************** ** Имя функции: задержка (UINT Z) * Функция: функция задержки ************************************************** ****************************** * / VOID задержки (UINT Z) { UINT I, J; Для (я = г; I> 0; я --) Для (J = 110; J> 0; J-); } @ ****************************** @ ***** Последовательный порт инициализации функции *********** @ ****************************** VOID Initial_com (VOID) { EA = 1;//всего прерывания ES = 1;//позволяют последовательный порт прерываний ET1 = 1;//Разрешить Прерывание таймера T1 TMOD = 0x20;//таймер T1, прерывание генерируется скорость передачи данных в режиме 2 PCON = 0x00;//смод = 0 SCON = 0x50;//путем Таймер управления TH1 = 0xfd;//Скорость передачи данных до 9600 TL1 = 0xfd; TR1 = 1;//Открыть управление запуском разрядный таймер T1 } @ ************************* @ ********** Основные функции ********* @ ************************* Основной () { Initial_com (); В то время как (1) { Если (KEY1 = = 0) { Задержка ();//Устранить дрожание Если (KEY1 = = 0)//подтвердить триггера { SBUF = 0x01; Задержка (200); } } Если (Ri) { Дата = SBUF;//SCM принять SBUF = Дата;//Микроконтроллер отправляет RI = 0; } } } а что тогда она вообще делает?
Там даже не PIC микроконтроллер, а компаратор. Т.е. выдается сигнал если температура больше или ниже порога Нужно... ну допустим обогреватель при помощи реле включить если холодно стало
там какбы фоторезистор с компаратором. тобиж это датчик освещения с аналоговым и цифровым выходом. там LM393 если что.
Да простят меня Модераторы, что пишу не по теме. Дай-ка угадаю... у тебя ноутбук acer aspire v3-771g? У меня такой же
Как говорится найдите 10 отличий того что заказал ТС и того что сфотал. Все смешалось 3 ножки и 4, термисторы и фоторезисторы.