Странное поведение при разных источниках питания.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем blackcatw, 20 июн 2015.

1. blackcatw

blackcatw Нерд

Я правильно понимаю, ты мне предлагаешь батарейки подключить в miniUSB порт?
    А куда питание для драйвера двигателей подключить?
    Ты кучу картинок в сообщении привёл, а что конкретно ты ими хотел сказать?

2. blackcatw

blackcatw Нерд

В примере и обсуждении есть такой вопрос-ответ
    • Проблемка только в помехах от движков команды срабатывают через раз , пробовал отключать движки вместо них ставил свето диоды , срабатывает прекрасно. Вопрос как избавиться от помех?
    • нет проблем с помехами, работает стабильно. Если что можно питание ИК приемника отфильтровать с помощью резистора 100ом и конденсаторами керамика 0,1мкф и электролит 10мкф
      Можно так же поставить конденсаторы 0,1 мкф на моторы, по 4шт на каждый
    У меня вопрос, как именно это всё "отфильтровать"? Я понимаю, что нужно питание ИК приёмника с помощью "резистора 100ом и конденсаторами керамика 0,1мкф и электролит 10мкф" через схемку соединить. Но как это сделать? Никто не подскажет?
    И конденсаторы на моторы. Зачем по 4 штуки на каждый? Может просто один, но большей ёмкости поставить?

3. Deniss

Deniss Гик

я прислал ток 1 ;)
    motordriver.png

4. blackcatw

blackcatw Нерд

Ну я так-же и делаю. На ардуино плюс на Vin вход....
    А как фильтр на ИК приёмник сделать не знаешь?

5. Deniss

Deniss Гик

Все аналогично, ток это термодатчик...

6. Deniss

Deniss Гик

если еще хочешь кондер влипить, то между +5V и GND ставь...

7. blackcatw

blackcatw Нерд

Мммм... Это электролит, да? А там рекомендация в 100 ом, это нормально? И типа ещё где-то должен обычный кондёр стоять... Куда его влипить?

Попробовал.... Не помогло. Даже отдельное питание сделал. Моторы отдельно ардуина отдельно... Минус общий... Не помогло. Первая команда принимается... и всё...

Может что-то в программный код добавить?

Причём, когда от USB работает чётко как нужно. Но если от батареи - глюк... Проходит только первая команда... :(

Последнее редактирование: 21 июн 2015
  8. Deniss

Deniss Гик

попробуй поэскрперементировать, логи добавь, выясни из за чего помеха. Кондеры (керамические) можно к моторчикам припаять... Что касается емкость, ставь минимальную, там много не нужно...

9. blackcatw

blackcatw Нерд

А как их добавить и куда записывать?
    Кондёрчики я уже поставил.....
    На моторчики или куда?

Поставил светодиод на 9 выход. Ну и при запуске в setup его включаю. Так вот когда моторчики включаются, он начинает более тускло светиться. Т.е. падение по току видимо есть. Попробую в ключевые точки программы так-же светодиодики поставить....

10. blackcatw

blackcatw Нерд

Решил попробовать использовать накопитель/аккумулятор для зарядки смартфонов. Взял шнурочек и подключил его к ардуино через USB. Не помогло... Видимо нужна какая-то более улучшенная стабилизация при подключении батареек или аккумулятора. В общем проблема пока осталась...

11. Deniss

Deniss Гик

так если диод тусклеет, тупо питания не хватает у аккумов. а собрал по схеме из поста 23?

12. blackcatw

blackcatw Нерд

Схема из начала ветки форума. Ну с маленькими дополнениями... Например динамик к D11 подключается. Пробовал моторы к выходу на ардуине +5Вольт подключать. Пробовал отдельные источники питания с общим минусом GND.
    И зараза от компа если питается то нормально, а от других источников - никак не хочет. Я понимаю, что видимо когда моторы включаются идёт сильное падение напряжения. И видимо по этому ИК приёмник не срабатывает. Или срабатывает, но почему-то сама ардуина тогда не срабатывает...