Беспроводной передатчик на 433 МГц

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем ymvyvyvvyyy, 22 апр 2015.

1. ymvyvyvvyyy

ymvyvyvvyyy Нерд

Не понял. Я не пользуюсь uart. Только ардуино уно.
    Я не понимаю для чего предназначен вход и выход для данных, как это вообще работает и как ими пользоваться и и к чему на ардуино их подключать.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Учите матчасть.
    http://easyelectronics.ru/radiomodul-hope-hm-r433-i-hm-t433.html

3. ymvyvyvvyyy

ymvyvyvvyyy Нерд

Ну не понятно же. Там написано для тех кто уже шарит и обладает какими-то знаниями. А где вы эти знания берёте?

4. geher

geher Гуру

UART - это всего лишь последовательный порт (грубо говоря, это пины RX и TX на ардуине, или пара пинов, сделанная последовательным портом при помощи SoftwareSerial, по жизни оно не совсем так, но можно остановиться на этом).
    Только приемники и передатчики, подключающиеся к последовательному порту в условиях изначально поставленной задачи, насколько я понимаю, не подходят. Да и задача решаема только в условиях тишины на частоте.
    Если нужно, чтобы "не смешивался с другими" нужно две вещи:
    1. Помехоустойчивый протокол с однозначной идентифицируемостью приемником посылок передатчика (что это именно осмысленная посылка, и что она именно от конкретного передатчика) и повторными передачами в случае отсутствия квитанции о приеме.
    2. Какая-никакая схема на передатчике (сложнее простого замыкания линии), которая будет формировать пакеты, сигнализирующие о событии, и посылать их повторно, если в течении некоторого времени по обратному каналу не придет уведомление о приеме или, при отсутствии обратного канала, будет формировать последовательную серию одинаковых пакетов в надежде, что хотя бы один прорвется через помехи.

5. ymvyvyvvyyy

ymvyvyvvyyy Нерд

Сейчас я использую передатчик fs1000a и парный ему приёмник xy-mk-5v. Сигнал проходит, но много помех. Как от них избавиться?

6. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Никак, помехи из эфира вы не уберете при всем желании. Нужно использовать помехоустойчивый протокол.

7. ymvyvyvvyyy

ymvyvyvvyyy Нерд

Что это? У меня светодиод на приемнике мигает всегда, а надо чтобы мигал только при включенном передатчике.

8. ImrDuke

ImrDuke Гик

Подниму тему.
    Не могу понять почему сигнал проходит в пределах прямой видимости на расстоянии не больше 2 метров.
    Антенны сделал из провода длинной 173мм.

Последнее редактирование: 28 фев 2017
  9. ImrDuke

ImrDuke Гик

Нет ни у кого опыта работы с ними? Может я что не так делаю.
    UPD: Кажется нашел причину - отсутствуют некоторые детали на плате приемника.

Последнее редактирование: 28 фев 2017