Часы с диктофоном

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alexey2020, 11 июл 2015.

1. alexey2020

alexey2020 Нерд

Коллеги, ищу себе наручные часы с диктофоном. Кто-нибудь видел подобное в продаже? При нынешнем буме умных часов, диктофон в виде приложения есть, наверняка, в каждой модели. Но мне не нужны умные часы, хотелось бы обойтись минимумом функционала за возможный минимум стоимости. Диктофон в часах мне нужен для того, чтобы иметь возможность оперативно записать (голосом) какую-то мысль и совершить для этого минимум действий.

Раньше, когда я пользовался телефоном с кнопками, я вывел функцию диктофона на кнопку быстрого доступа (в нокии есть программируемые кнопки). Потом, когда стал пользоваться смартфоном, вывел кнопку записи в качестве виджета на главном экране. Пробовал использовать физическую кнопку pressy и аналог с дилэкстрима. Аналог с моим смартфоном не заработал, а pressy я потерял. В любом случае, для того чтобы воспользоваться диктофоном в телефоне, телефон сначала нужно вынуть из кармана, а это не всегда удобно. При работе на высоте, можно уронить. Во время дождя/снега тачскрин может подтормаживать.

Наручные же часы уже находятся на руке. И вот бы найти такие, в которых есть физическая кнопка для записи голоса. Вообще, лучше всего, чтобы был такой режим, когда запись идёт во время нажатой кнопки. Как только кнопка записи отпускается, запись прекращается. Желательно также, чтобы было гнездо для наушников, чтобы записи можно было прослушать без подключения к компьютеру.

На дилэкстриме различных часов с проигрывателями и камерами полным-полно. Но вот я купил там два mp3-плеера, чтобы использовать их как раз в качестве диктофона. Оба оказались полной ерундой. Работают через раз. А когда работают, качество звука весьма посредственное.

2. geher

geher Гуру

1. У Casio в линейке Databank была по крайней мере одна модель - DBC-V50-1
    Снят с производства, но изредка в продаже еще можно встретить. Можно записать до 30 с.
    2. G-Shock Titan с камерой и диктофоном
    http://www.cam-spy.ru/product/chasy-s-kameroj-g-shock/
    3. http://www.mini-diktofony.ru/m/deta...=naruchnyj_diktofon&yclid=5884365527163420784
    Но это скорее диктофон с часами.

3. alexey2020

alexey2020 Нерд

Спасибо.
    1. Вот это уже очень похоже на то, что я ищу. Есть физические кнопки для записи и воспроизведения! Ещё бы убрать большую клавиатуру. Возьму эту модель на заметку, буду посматривать на авито/молотке.
    2. Есть подозрение, что это не Casio G-Shock, а реплика по мотивам G-Shock. В таком случае, качество камеры/диктофона может быть непредсказуемым - как в тех mp3-плеерах, с которыми я сталкивался. На офсайте такой модели не нашёл.
    3. Двадцать две тысячи пятьсот рублей..! :confused: