Усилитель ШИМ Alexmos Драйвера

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ДмитрийД, 16 июл 2015.

1. ДмитрийД

ДмитрийД Нерд

Может не в тот раздел пишу.
    Есть контроллер Alexmos simpleBGC 32-bit который управляет бесколлекторными моторами.
    Драйвера у него до 1.5 ампер, у меня бк мотор кушает 20-25 А.

Как называется или куда копать на повышающий модуль?
    Т.е. подрубает некую платку к каналу Alexmos, даем ей питалова, и она тотже самый сигнал на поворот мотора уже выдает на большой мотор в 20-25 А?

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Этот модуль, как я понимаю, предназначен для управления БК подвесами камер, так? А Вы чем управлять им собрались? Может с этой стороны зайдем.

3. ДмитрийД

ДмитрийД Нерд

Давайте попробуем, но не совсем понял про чем управлять.
    Название контроллера который управляет моторами я дал в первом посте.
    Мне нужен некий "усилитель" который будет подключаться к контроллеру Alexmos вместо мотора, и выдавать точно такие же команды на большой мотор, который кушает 20-25амп

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

5. Deniss

Deniss Гик

Наверно подвес выполнен в виде квадрокоптера ))

6. ДмитрийД

ДмитрийД Нерд

подвес большой, стабилизирует кинокамеру весом в 30кг

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Бесколлекторный двигатель, те что я помню из авиамоделизма, управляется не ШИМ, а специальной последовательностью разности потенциалов между тремя проводами. ШИМ подается на ESC, к которому и присоединяется двигатель. Этот контроллер выдает не ШИМ, а стразу сигналы управления двигателем.
    Случай у Вас относительно хобби нетипичный, стоило бы обратиться к автору этой железки за помощью. Он же даже в Москве живет, помню.

8. XCB

XCB Гик

Для управления бесколлекторными двигателями нужны специализированные регуляторы,
    для примера как управлять бесколлекторным двигателем http://habrahabr.ru/post/219723/
    такие регуляторы используют например в авиамоделизме,
    но регулятор для подвеса должен быть либо специализированный.
    как правило регулятор крутит мотор в одну сторону, регуляторы для радиоуправляемых машинок могут иметь задний ход.
    то есть вам либо понадобятся специализированные регуляторы, либо прийдется перешивать какието более распространенные.

Последнее редактирование: 19 июл 2015
  9. ДмитрийД

ДмитрийД Нерд

Да конечно же вы правы, перепутал(
    Автор живет в краснодаре...
    Может есть кто может за денежку собрать такой усилитель?

10. ДмитрийД

ДмитрийД Нерд

увы, но вы не правы....

11. XCB

XCB Гик

то есть на имеющейся у вас плате управления уже стоит несколько регуляторов на 1,5 ампер?
    управляются ли они при помощи шим? и если да то выведен ли он на какие либо разьемы и можно ли к нему подключиться? или там микроконтроллер управляет полумостами напрямую?

12. ДмитрийД

ДмитрийД Нерд

Да, верно, стоят. да ими управляет микроконтроллер,

13. XCB

XCB Гик

там 9 полумостов по два управляющих сигнала на каждый. выводите с платы 20 проводов. подбираете подходящие вам по току ключи или полумосты и собираете схему...