Вопрос в заголовке уместился, но я продублирую на всякий. Если Arduino Uno запитать от Кроны сколько вольт будет на пинах 3.3 и 5в ?
Если крона нормальная и не разряженная, и должно быть 3.3 и 5 туда-сюда лапоть. Не знаю, какие там допуски, и вполне могу ошибаться, но вроде как должно быть никак не ниже 3.1 и 4.8 соответственно. Собственно говоря, от источника питания оно вообще сильно не должно зависеть (если не рассматривать всякие пульсации напряжения и т.п.), пока его напряжение выше 7.5 В (по описанию 7, но увеличим на возможный разброс характеристик регулятора), а способность отдавать ток превышает потребности ардуины (с учетом подключенного к ней). Разве что сотые (ну максимум десятая) доли вольта.
В идеале 3,3 и 5 вольт и будет, а вообще зависит от регуляторов напряжения. Возможно при нагрузке напряжение немного просядет...
>а то разоритесь Кстати, а если его от блока питания(есть такие китайские с переключаемым вольтажом) запитать то сколько там должно быть максимум/минимум - вольт, ампер? https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardUno тут написано про вольтаж 7-12v входящие, а где амперы входящие с питания допустимые? там только выходные с пина ампры указаны
А потребление зависит от тебя, от конкретного случая... Обычно 0,15 A, Если подключить много нагрузки то может и до 0,5 подняться, возможно и еще больше... В среднем на 0.5A и расчитывай, это как раз по спецификации USB
>У меня и на 500 мА работает. У меня к сожалению меньшего "ампериата" не нашлось ( Вопрос в том будет ли она работать скажем на 5v 400А (не мА) и на сколько долго ?
Да хоть 1000A подключи, она не возьмет больше чем нужно, но я б так не подключал, как минимум потому что БП очень здоровый и провода на 400А очень толстые, а во-вторых, при небольшом замыкании проводов питания обожжешь пальцы, мгновенно сожжешь плату, причем голубым пламенем ))))
Все зависит от конструкции БП. Возможно, что будет работать сколько угодно долго, но КПД у БП при этом будет фантастически низким. А возможно, что БП просто сочтет, что на выходе у него вообще нет нагрузки, и отключится. Естественно, не исключен вариант, что перегреется и сгорит или отключится по перегреву, если защита есть. но это маловероятно и, скажем мягко, будет говорить о недостаточно продуманной конструкции самого БП. В любом случае 400 А - это перебор.
400А при обычном 220В = 88 кВт. Это мне кажется сравнимо с трансоформаторами в поселках, те, что на столбах такие здоровенные стоят)) А по Кроне есть какие-то данные по сроке жизни? И кстати, если тут https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardUno написано входящее напряжение минимум 6 вольт. Как же оно от 5-вольтового USB питается? Не отправляйте, плиз, матчасть учить, пробовал - не помогает
повторенье - мать ученья посмотрите по схеме- питание от usb и питание от V приходят на разные точки схемы, соответсвенно по разному и обрабатываются. Если есть питание 7-12 В, то ардуина питается от него, если нет - переключается на питание от usb, при этом на Vcc уже не 5 В.