Если Arduino Uno запитать от Кроны сколько вольт будет на пинах 3.3 и 5в?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем codingmonkey, 20 июл 2015.

1. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Вопрос в заголовке уместился, но я продублирую на всякий.
    Если Arduino Uno запитать от Кроны сколько вольт будет на пинах 3.3 и 5в ?

2. geher

geher Гуру

Если крона нормальная и не разряженная, и должно быть 3.3 и 5 туда-сюда лапоть.
    Не знаю, какие там допуски, и вполне могу ошибаться, но вроде как должно быть никак не ниже 3.1 и 4.8 соответственно.

Собственно говоря, от источника питания оно вообще сильно не должно зависеть (если не рассматривать всякие пульсации напряжения и т.п.), пока его напряжение выше 7.5 В (по описанию 7, но увеличим на возможный разброс характеристик регулятора), а способность отдавать ток превышает потребности ардуины (с учетом подключенного к ней). Разве что сотые (ну максимум десятая) доли вольта.

3. Deniss

Deniss Гик

В идеале 3,3 и 5 вольт и будет, а вообще зависит от регуляторов напряжения. Возможно при нагрузке напряжение немного просядет...

4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

И в любом случае кроной лучше не питать, а то разоритесь.

5. codingmonkey

codingmonkey Нерд

>а то разоритесь
    Кстати, а если его от блока питания(есть такие китайские с переключаемым вольтажом) запитать то сколько там должно быть максимум/минимум - вольт, ампер?

https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardUno

тут написано про вольтаж 7-12v входящие, а где амперы входящие с питания допустимые? там только выходные с пина ампры указаны

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  6. Deniss

Deniss Гик

А потребление зависит от тебя, от конкретного случая...
    Обычно 0,15 A, Если подключить много нагрузки то может и до 0,5 подняться, возможно и еще больше...
    В среднем на 0.5A и расчитывай, это как раз по спецификации USB

7. MDV

MDV Гик

Не ужо то закон ома для участка цепи теперь не преподают?

8. codingmonkey

codingmonkey Нерд

В общем от телефонного зарядника 5v 1A работает.

9. MDV

MDV Гик

У меня и на 500 мА работает.

10. codingmonkey

codingmonkey Нерд

>У меня и на 500 мА работает.
    У меня к сожалению меньшего "ампериата" не нашлось (
    Вопрос в том будет ли она работать скажем на 5v 400А (не мА) и на сколько долго ?

11. Deniss

Deniss Гик

Да хоть 1000A подключи, она не возьмет больше чем нужно, но я б так не подключал, как минимум потому что БП очень здоровый и провода на 400А очень толстые, а во-вторых, при небольшом замыкании проводов питания обожжешь пальцы, мгновенно сожжешь плату, причем голубым пламенем ))))

12. geher

geher Гуру

Все зависит от конструкции БП.
    Возможно, что будет работать сколько угодно долго, но КПД у БП при этом будет фантастически низким.
    А возможно, что БП просто сочтет, что на выходе у него вообще нет нагрузки, и отключится.
    Естественно, не исключен вариант, что перегреется и сгорит или отключится по перегреву, если защита есть. но это маловероятно и, скажем мягко, будет говорить о недостаточно продуманной конструкции самого БП.

В любом случае 400 А - это перебор.

13. AmBuddy

AmBuddy Нуб

400А при обычном 220В = 88 кВт. Это мне кажется сравнимо с трансоформаторами в поселках, те, что на столбах такие здоровенные стоят))

А по Кроне есть какие-то данные по сроке жизни? И кстати, если тут https://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardUno написано входящее напряжение минимум 6 вольт. Как же оно от 5-вольтового USB питается? Не отправляйте, плиз, матчасть учить, пробовал - не помогает :oops:

14. Onkel

Onkel Гуру

повторенье - мать ученья
    посмотрите по схеме- питание от usb и питание от V приходят на разные точки схемы, соответсвенно по разному и обрабатываются. Если есть питание 7-12 В, то ардуина питается от него, если нет - переключается на питание от usb, при этом на Vcc уже не 5 В.