Автоматическая подсветка лестницы

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 19 сен 2013.

1. Deniss

Deniss Гик

не понимаю в чем проблем с монтажем??
    обычная RGB лента клеется с низу ступенек, на 100% как в вашем случае...

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это надо один раз смонтировать, чтобы на кончиках пальцев почувствовать что там реально засада, а что - ерунда. Я сначала тоже хотел "потом" цветную ленту и т.д. А сейчас вижу самую большую дыру в своем проекте - неудачно расположенный выключатель всего этого хозяйства, чтобы выключать его, когда уезжаешь надолго, потому что ультрасоники всю ночь стреляют и выходят из строя.
    Сейчас бы я единственное что поменял (кроме алгоритмов, но это все муть - работает да и ладно) - сделал бы центральное включение/выключение устройства как такового. Ультрасоников уже поменяно не менее пяти штук и три в запасе лежат. Надо по-максимуму исключать холостую работу. Или вообще делать на ИК сенсорах.

Идея тем, кто повторять будет. Ставим дополнительно ИК-сенсор, и если он срабатывает - включается ультрасоник и дальше все как обычно. Если в течение 5 минут движения нет - ультрасоники выключаются.

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

вперед, вперед, вперед... Расскажете потом :)

4. Henc

Henc Нерд

На ИК сенсорах то же засада, если на PIR нет возможности регулировать дистанцию срабатывания , если на ИК отражении нет гарантированного срабатывания от типа поверхности, работаю над датчиком Доплера, результат пока обнадеживающий.

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

ИК+Ультрасоник. Если сработал ИК - включаем проверку ультрасоником. В принципе - человек может идти и мимо. Здесь задача - беречь ультрасоники. Уж слишком они ломучие.

6. Deniss

Deniss Гик

А датчики движения нельзя использовать??

7. Henc

Henc Нерд

УЗ датчик может не успеть выйти на рабочий режим

8. Henc

Henc Нерд

Про них и гутарим

9. Deniss

Deniss Гик

под ик датчиком я понимаю ик датчик расстояния ;)

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну... если там разрядники по бегу носятся... :) Конечно, все зависит от расположения и ситуации. Я к себе примериваюсь.

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Есть шарповские до 80 см, вот на них можно пробовать.

12. Henc

Henc Нерд

Да же штырь с гвоздем может быть датчиком расстояния:D

13. Henc

Henc Нерд

Те же яйца , только в профиль, пробовал.

14. Deniss

Deniss Гик

У такого можно сектор заклеить, чтоб не реагировал на тех кто мимо проходит
    или такой под первую и последнюю ступеньку подложить:

15. Henc

Henc Нерд

Как понять "мимо проходит"

16. Deniss

Deniss Гик

идет не на лестницу а рядом проходит

17. Henc

Henc Нерд

Попробуйте, у меня не получилось, получается только в "закрытых" лестницах, там работает идеально.

18. Henc

Henc Нерд

Готовые уже видел в сети по адекватной цене - Датчик сенсорного управления подсветкой лестницы.http://smart-ladder.ru/produkciya/podrobnyj-prajs-list/

19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ух... ребята раскрутили тему последовательного мигания светодиодов :)
    Вот, кстати, пример подсветки этой цветной лентой:

Здесь действительно монтаж прост. Я об этом и говорил. Но вот если попытаться эту ленту затолкать под ступеньки - проблемы возникнут.

Смотрите на цветную подсветку и решайте - оно вам надоест в первый день или во второй? Я как это кино увидел - так и решил забыть цветную подсветку навсегда.

20. Henc

Henc Нерд

Да , я у них в Контакте https://vk.com/id296989788 видел подобное видео, они пишут что готовят к производству аналог, а видео для примера. Для монтажа брал у них модель с 4 мя датчиками http://smart-ladder.ru/produkciya/luxury/, заказчик просил а других вариантов нет, одни положительные впечатления, только с ними тяжело разговаривать , очень неохотно комплектуют УЗ датчиками все время пытаются PIR предложить, судя по вашему опыту они знают в чем дело:oops:
    Сейчас у них взял модель http://smart-ladder.ru/produkciya/easy/ , уж больно дешево стоит, пришло все как на картинке, не проверял, если интересно после проверки могу отписать по результатам.