Arduino как модем и сторожевой

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем XenoneX, 6 июл 2015.

1. XenoneX

XenoneX Нуб

Добрый день, умные люди!

Собственно, вопросик возник такой. Знаю, что в терминалах оплаты иногда используют так называемые "сторожевые" - это небольшой чип, типа такого: http://oem1.ru/wdt/product/view/2/11.
    Вопрос по в чем: хочу тоже сделать по типу такого, но на ардуино. Вот интересно, может ли Ардуино передавать данные, которые получает модем на комп (ну, чтобы инет там был).
    Вообще идея еще заключается в удаленной выключении/перезагрузке/запуске компьютера, ну и еще хочу туда RFID подключить, чтобы по карточке можно было включать-выключать. Может еще перезагрузку/включение/запуск замучу при зависании ОСи. Это было бы вообще сказкой.

2. inetthing

inetthing Нерд

Дороговатый девайс получится. Ардуино + релюха + GSM модем. К тому же модем типа "свисток" достаточно тупая железка. Большинство функционала выполняется на уровне драйвера компьютера. Проще найти старый мобильник, прикрутить реле к подсветке или вибромотору.

3. XenoneX

XenoneX Нуб

А вот с прикручиванием к мобильнику - это интересно. Это как? В чем смысл? Или тема в том, чтобы при получении смс мобильник включал подсветку и врубал реле? Ха, а это круто.
    Тема хорошая, только вот функции сторожевого он не выполняет - идея-то была в том, что если ардуино видит, что инет сдох (такое, по понятным причинам, со свистками бывает, вроде включены, но инет не передают), то он перегружает модем. Можно было бы написать, конечно, прогу на комп, но во-первых, насколько я помню, питание USB в современных компах на уровне ОС нельзя контроллировать, во-вторых, сама система может подвиснуть. Можно было бы, коенчно, поставить туда Rostberry PI, но это уже точно не бюджетный проект...
    Короче, такие вот заморочки...

4. inetthing

inetthing Нерд

Я че-то подумал, что перегружать надо комп... Если модем ребутить, то можно и на ардуине. 2 вывода на USB - RX, TX и один на реле или полевой транзистор, через который запитывается сам модем. Потом просмотреть что шлет модем в комп и обратно найти последовательность символов, по которой принимается решение есть инет или нет. А идеально для этого подойдет даже не ардуина а ESP8266. Там как раз 1 вывод и RX, TX

XenoneX нравится это.
  5. XenoneX

XenoneX Нуб

ESP8266 - вроде пользуется для Вай-Фая только? Но вообще на простых чипах было бы интересно что-то такое сфорганить, попробую найти какие-нибудь компонентики, спасибо большое за наводку.

6. DIceberg

DIceberg Гик

C ESP - это конечно Вы прикалываетесь, хотя учитывая что она маленькая и стоит около 2 баксов. Тогда еще можно еще данные в облако писать через соседский ва-фай :))))))) http://smart-el.ru/?p=170

7. XenoneX

XenoneX Нуб

Ну мы вроде как зафиксили, что сеть будет не через Вай-фай, а через можем "свисток". Хотя писать данные еще - это совсем круто. Если эта штука еще мне и писать будет, что происходит, то это будет просто восхитительно. тогда такую конструкцию реально можно будет загонять за недорого.

8. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

wdt при желании можно и без ардуино к компу попробовать присобачить. А писать, что происходит, комп может самостоятельно, раз у него инет есть.