Как подключить WiFi Модуль AI Thinker ESP82266MOD ?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем codingmonkey, 4 сен 2015.

1. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Теперь можно сказать что в ручном режиме уже обкатал в том числе и соединение через роутер.
    Осталось написать код для дурины для этого нового режима.

Кстати после одного ввода AT-комманды - AT+CWJAP="SSID","PASSWORD" модуль теперь сам подрубается к Wi-Fi точке выдавая после включения:
    Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
    ready
    WIFI CONNECTED
    WIFI GOT IP

Остается лишь в этой сети подключиться к нужному компу(в моем случае это мой ноут (192.168.1.7)) И естественно там уже должен быть запущен сервер на некотором (21-ом) порту.

AT+CIPSTART="TCP","192.168.1.7", 21
    CONNECT

И слать данные:

AT+CIPSEND=3
    OK
    > (123)

busy s...
    Recv 3 bytes
    SEND OK

AT+CIPCLOSE
    CLOSED

В выше описанном тесте был практические прямой обзор, окно лишь как преграда.

Кстати, а с зажимной гайкой которая на антенне ESP что-то нужно делать?
    В смысле её нужно как-то заземлять на GND или что-либо в этом роде делать?)
    И я еще до сих пор не припаял провода к модулю это может как-то сказываться на качестве связи?

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

На счет антенны - не знаю . Нет у меня такого модуля. Но заземление не нужно в любом случае.
    А отсутствие пайки влияет на качество лишь если соединение плохое.

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вы меня просто заинтриговали: ради чего Вы так бьетесь? Просто интересно. Хочется прикинуть - как бы я решал аналогичную задачу. В чем суть то конкретно?

4. codingmonkey

codingmonkey Нерд

Передавать и принимать данные с ардуины на удалении то 100 метров хотя бы. Любые данные.
    Но теперь это все откладывается так как я решил пропаять этих 6 проводков и похоже что-то перегрел пока паял и она у меня теперь мусор в serial показывает.
    Контакты вроде не перекаротил, но горят оба светодиода и как я уже сказал либо спамит мусором не переставая либо в serial monitor ничего нет.
    Хотя был один момент когда она "очнулась", даже работала как обычно, но после очередного выключения опять оба индикатора горят.

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Думаю, Вы пошли не тем путем. Если Вам надо преодолеть 100 м, то этот модуль не годится. Вам нужен модуль RFM69H: http://www.hoperf.com/rf/fsk_module/