RS232 shield for arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Serge_trial, 28 сен 2015.

1. Serge_trial

Serge_trial Нуб

Здравствуйте, добрые люди очень нужна ваша помощь. Я только начал разбираться в микроконтроллерах и не могу понять как работать с этим переходником!
    Имеется плата UNO, переходник RS232 shield for arduino - Solid, кабель USB-COM(rs232) (рабочий 100%, дрова стоят), БП на 7В для микроконтроллера.
    Я загружаю рабочий скетч по USB на UNO, отключаю его и подключаю кабель USB-COM. Запускаю скетч и ничего не работает. Нужно ли писать специальный код для связи с переходником?? может есть какие-то примеры?
    В диспетчере устройств определяет только сам провод а не микроконтроллер.
    БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ!

фотки
    http://hkar.ru/E26V
    http://hkar.ru/E26W

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А зачем это всё? Чего пытаетесь сделать?

3. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

В контроллере есть UART - это и есть COM-порт, только работает он с уровнями 0-5В. Шилд преобразует эти уровни в -12 - +12В. Кабель USB-COM подключается к шилду и в компе появляется виртуальный COM-порт.
    Щнурок USB, которым вы прошиваете контроллер, тоже на компе видится как виртуальный порт - преобразователь стоит прямо на плате и из сигнала с UART делает USB.
    Таким образом, вы просто добавили 2 преобразования уровня сигнала - сначала в шилде, а потом в кабеле.
    А результат в итоге тот же самый. Так что ставить шилд + кабель USB-COM просто не имеет смысла.
    Для переходника, естественно, никакого кода писать не нужно - он просто преобразует уровни сигнала, чистая физика и никакой логики.

Что у вас за скетч?

4. Serge_trial

Serge_trial Нуб

нужно подключить микроконтроллер по rs232 кабелю, примерно на 10 метров. сообщите пожалуйста если есть вариант попроще.

5. Serge_trial

Serge_trial Нуб

Спасибо за ответ! Сейчас не могу скинуть скетч, он просто считывает аналоговые входы, по usb все работает прекрасно. Как заставить этот переходник работать? или искать другие способы? нужно подключить UNO/DUE по rs232 кабелю.

6. Onkel

Onkel Гуру

осваивейте RS485, на 10 м это будет точно работать. 232 на 10 м - уже в зоне риска.

7. Radius

Radius Гик

На скорости не выше 9600 бит/сек RS-232 будет работать и на 10 м.

8. Onkel

Onkel Гуру

вы уверены что топикстартер сделает разводку так, что будет работать? Не наделает петель по земле и не сделает других типичных ошибок? Я не уверен. Посему почему бы не сделать на 485, ее и до километра протянуть можно, и чипы дешевле, и проводов 2 а не 3.

9. Radius

Radius Гик

Топикстартер уже купил шилд. Современные трансиверы RS-232 уверенно работают до 10 м. Можно понизить скорость до 1200 бит/сек и работать до 20 м. С RS-485 проще, особенно когда данные нужно передавать только в одну сторону, но это нужно покупать или делать еще один шилд.