Есть сдвиговый регистр( как на фото). То что я додумался подключить, я подключил, хотя может и не правильно))))) а все остальное вообще не знаю куда подключать. По сути должно быть еще 3 пина. Вход для тактового импульса, для последовательных данных и для защелкивания. Заранее буду благодарен за помощь...
http://www.poprobot.ru/home/ledmatrica8x8iregistry74hc164 У этой микросхемы нет защелки, только данные и такты.
Дело не в достоинствах и недостатках. В каких-то ситуациях регистр без защелки может оказаться полезней как раз за счет того, что выводы всегда подключены.
Спасибо Вам огромное. Буду делать без защлки. Прочто я увидел регистр сдвига, отпаял и решил посмотреть, пригодится он мне или его выбросить. Megakoteyka Вам огомный от меня ЛАЙК)
Не знаю в каких случаях потребуется отсутствие защелки, но управление светодиодами явно не из них. Разве что из тренировочных целей, плюс сэкономить рублей 40 за 74HC595.
Как раз тут оно может пригодиться. Если нужно двигать картинку по цепочке светодиодов, то такие регистры просто напрашиваются, защелка там ни к чему. Без защелки можно спокойно заталкивать по одному биту и сразу видеть результат.
Если на каждые 8 точек каждой строки установить свой регистр, то вообще шикарно получится, знай толкай следующую точку, само все сдвинется.