Дыркопроделыватель aka развертка

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Megakoteyka, 5 окт 2015.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Без стойки для дрели сверлить оргстекло практически невозможно. Либо стекло треснет, выкрошится снизу либо сверло сломается.
    Стекло надо закрепить. В правой руке - ручка стойки, в левой - разбрызгиватель с водой. Потихоньку гоняем сверло вверх-вниз, смачиваем водой, извлекаем сверло часто - все сверлится. Особенно аккуратно надо заканчивать сверление, чтобы не выкрошилась обратная сторона. А лучше - сначала маленькое отверстие, потом рассверлить с обратной стороны, потом сверлить с лицевой.
    Можно вполне сверлить и обычными сверлами по металлу.

Сверловка оргстекла - ничто по сравнению с фрезерованием. Я на нем столько фрез сломал. И сейчас избегаю - только в случае крайней необходимости.

2. какбы есть сверло Фостнера.

по ссылки я так понял про оргстекло\плексиглас, та и что до стекла, обычного, есть сверла для стекла и плитки, ими оно без проблем сверлится шуруповертом.

3. Onkel

Onkel Гуру

у меня такая же штука, но "пирамид"- там не просто конус, а набор конусов с участками определенного диаметра. Нужно отв. 6 мм- крутишь пока не дойдет до полоски "6".

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Есть, но для по дереву.

6. Onkel

Onkel Гуру

по науке это называется шарошка коническая или конусная (оригинал) и шарошка коническая зубчатая

ИгорьК нравится это.
  7. Salk

Salk Гик

Megakoteyka
    Вы ещё не проверили свою чудо-приобретение на орг стекле с заранее проделанным отверстием? Т.к. вопрос ещё актуален, может резоннее прикупить сей девайс, чем искать ступенчатые сверла «КОБАЛЬТ» или "форстнера". Т.к. в нашем местном строй-магазинчика про такие и не слышали ... :confused:

8. Onkel

Onkel Гуру

может поможет...
    http://vseorgsteklo.ru/chem-sverlit-orgsteklo

9. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Попробовал сегодня, фигня какая-то получилась. Пробурил отверстие 1 мм, видимо, этого недостаточно, резцы развертки все равно не дотягиваются. А сверла 2-3 мм у меня просто нет - только совсем толстые, они даже в патрон не лезут. Думаю, для оргстекла эту штуку использовать не стоит, уж лучше специальное сверло прикупить. А вот для пластика - идеально.

10. Megakoteyka

А не люфтит такая конструкция?

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Нет. Она у меня или Bosh или Wolсfraft - точно не помню. Надо - посмотрю завтра, отпишусь.
    Сверло иногда бьет, когда много поработает.

Последнее редактирование: 9 окт 2015
  12. Megakoteyka

Бош вчера за 11 штук видел - жаба душит. И нашел еще похожую вообще за 700р - попробую взять, ее и выбросить не жалко будет, если совсем бяка окажется.

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не берите за 700. Вы, ведь, еще лет тридцать будете этими чичачками заниматься, так? Разделите 11 тысяч на 30 лет х12 месяцев - это сколько получится? Смешно сказать.
    Или Вы настолько богаты, что покупаете дешевые вещи? У меня до сих пор газовый ключ служит, уже лет тридцать. Инструмент должен радовать, а Вас, мастера, - тем более.

14. и чО?? ктото мешает им сверлить пластики??

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не пробовал, честно говоря.

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

20151010_190822.jpg

17. Megakoteyka

Выглядит внушительно. Я изначально хотел купить девайс для минидрели, но теперь задумался.

18. Megakoteyka

19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Их есть у меня. Слабовата, хлипковата. Может и люфтить при сильной эксплуатации. Пластика в ней много.
    Но тоже ей пользуюсь, мелкие дырки пока сверлит... Если брать, то лучше http://www.mini-tool.ru/sverlilnaya-stoyka-mikromot-mb-200

Или эту, если не надо голову вертеть. http://www.mini-tool.ru/bormashiny-i-oborudovanie-proxxon/sverlilnaya-stanina-mikromot-mb-140s

Megakoteyka нравится это.