Помогите пожалуйста со скетчем для проекта автополивщик растений на Arduino На странице проекта скетч имеется но он четырехтатным дисплеем, хотелось бы то вы помогли переделать этот скетч для работы без дисплея заранее спасибо
Таких проектов в интернетах дофига и больше, как нам понять, который из них вы имеете в виду? Когда просят помочь с кодом, обычно этот код выкладывают в сообщении, чтобы помогальщики могли его сразу видеть. Даже кнопочка для этого есть специальная - "<>".
дело в том что я пробовал не подключать дисплей и удалять всё что с ним связано. Мне нужна программа как для мояка (самый первый эксперимент с ардуино) где на пин подается электричество а как только приходят показания с аналогового датчика и если они меньше то он выключается
Прочитав тему, я так и не понял, что Вам нужно! Во первых: Вы хотите, что-бы вам скетч написали или помогли разобраться с уже существующим скетчем. Если второе то выкладывайте скетч. И поконкретнее объясните пожалуйста, что за датчики, вы хотите подключать.
Давайте начнем с того, что вы внятно сформулируете задачу - это половина дела. Сейчас с ваших слов устройство должно работать так: включили, на пин установили высокий уровень, затем следим за аналоговым входом и как только на нем показания стали меньше порога, установили низкий уровень на пин. А дальше что? Программа на этом закончилась? Если показания на аналоговом входе станут опять выше, то ничего делать не надо? Задача должна быть сформулирована максимально точно.
программа должна быть так : включить дальше следим за датчиком влажности почвы на аналоговом входе если показания ниже указанных в начале программы , то подаем напряжение удерживаем напряжение на некоторое время выключаем , проверяем опять датчик влажности если показания до сих пор ниже то опять включаем, если они стали выше то выключаем, после этого каждые несколько секунд проверяем датчик пока они не станут ниже для того чтобы опять включить
для примера возьмём показание датчика влажности почвы 300 и получается так: если показания ниже 300 то подаем электричество на пин если они выше то выключаем,
Здесь обычно помогают разобраться и сделать самостоятельно, а для желающих получить готовое есть специальное место.