16 каналов - хорошо. К анализатору просто необходимо иметь что-то вроде таких штук. Конкретно эти - фиг знает какого качества (но отзывы хорошие), все никак не дождусь посылку с ними. Но в целом вещь очень полезная, без них часто бывает сложно воткнуться между двумя работающими железками.
Чего-то я на том сайте не могу найти вашей коробочки. Я немножко в шоке - SpaceX покупает такие анализаторы?
Понял. А я на https://www.saleae.com/ полез искать и они там хвастают, что у них и Эппл, и СпейсХ, и кто только еще не закупается.
Протоколы обмена у всех одинаковы. А эти штуки заточены рассматривать именно стандартные шины. Осциллограф для этого, говорите? А посмотрите сюда! Там половина штучек, которые предназначены для того, чтобы осциллограф делал то же самое. Впечатляет? Вот красавчеГ! И только для декодирования одной шины. А эта коробочка... Там на сайте все видно.
Я привык к таким, так что не очень К нему опции продаются для анализа протоколов за еще более неприличные деньги. Но для дома ваш вариант явно больше подходит, я уже ссылку в книжечку записал. Когда мне нужно сигналы поглядеть, я обычно на работу тащу железяку и там ее препарирую вечером на таком аппарате. На домашней юсб-примочке редко что-то смотрю. Совсем зажрался Но раз ЧипДип продает эти коробочки и их кто-то покупает, возможно, в них есть какие-то свои фишки. Может, детально сигнал анализируют, может еще чего умеют. От частоты еще многое зависит опять же.
Вот испробовал коробочку. Оказывается частота ШИМ по умолчанию без бубна на ногах УНО разная. На двух ногах вообще смешная...
Увидел у Вас версию 1.2.4 захотел скачать последнюю. Зашел на страницу загрузки, а там Так, что я остался на своей 1.2.3. Добавьте протокол в анализатор, будет веселей.
Вот только нужен совет как лучше это сделать. Купил Saleae Logic 8. Штука недорогая и занятная. Но вот только загвоздка в том, что порог для логической 1 около 2В. Питание штангеля и микрометра 1,55В. Как в данном случае поступить. Вопрос, может, и глупый, но если бы знал--не спрашивал.
Заказал себе такой гибрид USB осциллографа с анализатором спектра. Не знаю пока прогадал или выгадал.