Добрый день! Столкнулся с проблемой учащения случаев кражи аккумулятора из автомобиля модели "классика"... Сам стал жертвой. Решил быстро сделать простенькую сигнализацию. Машина стоит под окнами, есть приемник и передатчик 433 МГц. Протокол и схему рассчитал, антенну припаял, сигналку на капот придумал. Возник один вопрос - как поставить сигнализацию на салон (отмечу сразу, что стандартная сигналка на двери сразу не подойдет). Стандартные датчики объема, говорят, сильно глючат. Аккум постоянно снимать и таскать домой не хочется. Прошу, при возможности, натолкнуть на разумную мысль. Заранее спасибо!
а смысл в сигналке? Если она срабатывает на открытие капоты, то пока спустишься и дойдешь до машины, аккума уже не будет. Если она срабатывает от датчиков объема или наклона, то соседи сожгут авто, ибо ложных сработок будет очень много.
Попытаться стоит) Хоть какая-то практика применения знаниям будет Вот тут то и вопрос, как сделать примитивную систему без ложных срабатываний.
Может, больше толку будет, если с замком капота поколдовать? А то ведь правильно Tomasina говорит, аккумулятор утащить недолго. А нестандартная?
Это Вам нужно капот замками обвешать! И по гирконам следить открытие)))))))))) Кстати, а что трудно приспасобу сделать, что-бы она держала аккумулятор мертвой хваткой. Пока грабители какпот вскроют вы уже чухните вниз, а ведь им еще и болты выкручивать. А вообще самый лучший способ - это собаку на привязи к полуоси прицепить А в остальном форумчане правы!
Сам удивился, два года ничего не происходило. Аккумулятор хороший был, хотя и старый... продали или сдали, наверно
Может Месть?Акумы сдают по паспорту-сам недавно сдавал старый)))))))))Тут выход один-ставить замок амбарный или взрывпакет привязать
А без паспорта типа не принимают? Я как-то раз из гаража 4 старых аккумулятора вытащил и сторожа их с удовольствием утащили с намерением сдать.
А у 433 точно хватит дальности? Я даже в комнате 4х4 замечал нестабильность приема, приходилось несколько раз сигнал отправлять.
У нас нет.Да думаю и везде так.Сторожа потом наверное плевались что зря тащили такую тяжесть.))))) Должно хватить-главное антенну 17 см не меньше сделать.Я проверял в прямой видимости метров 500 если через бетонные стены метров 250-300
Длина антенны должна быть кратна примерно 173 мм (четверть длины волны) +- 5 мм. Также можно сделать половину длины волны или длину волны (х2, х4). Как показывает реальная практика, прием с такой антенной существенно улучшается.