Не опасно ли везти с собой Ардуину с проводками

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем DrProg, 19 окт 2015.

1. DrProg

DrProg Вечный нерд

В теплую предфронтовую страну? В частности в Турцию. Хочу взять немного работы на дом, на свой заморский, но мне некоторые сказали, что проводки и вообще радиодетали и электроника сейчас может вызвать ненормальную реакцию на таможне. Что то я немного напрегся. Как считаете, не причислят меня к инструкторам взрывного дела ненароком? Может не рисковать, нервные они нынче стали и бдительные.

ИгорьК, robokop и egordorichev нравится это.
  2. sergej1501

sergej1501 Нерд

В Турцию едут отдыхать. Полностью отключиться и отдохнуть...
    Я бы не рисковал.

3. DrProg

DrProg Вечный нерд

Я бы с удовольствием отключился, но у меня тут авральная работа и жалко терять 3 недели времени. Но вот везти с собой охапку радиодеталей, похоже, опасно. Наверное придется теоретизировать и писать вслепую. (

ИгорьК нравится это.
  4. Karabas

Karabas Гик

Если это так важно, можно выслать детали почтой.
    Если речь идет об обычных платах для "потестить код", может просто взять с собой один из наборов, с красочной коробкой и чеком в комплекте.

5. sergej1501

sergej1501 Нерд

Тогда может и не ехать? Зачем отдавать деньги и сидеть в номере?
    С набором я думаю идея не плохая. Хотя бы коробку, скомплектовать по своему вкусу.

6. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

вези разобранными, а не в таком или таком виде :)
    И строго не в ручной клади, а в багаж сдавай, меньше придирок будет. Можно туда же бросить ТЗ от заказчика. Таможенники должны знать слово Arduino.
    Элементы питания строго отдельно, лучше даже в другом чемодане (либо купить на месте).
    Ну и брать лучше то, с чем не жалко будет расстаться.

7. DrProg

DrProg Вечный нерд

Да при чем тут номер, я еду в свою квартиру на 3 недели пожить. И не планирую сидеть в море круглые сутки, равно как и бухать беспробудно. Часок-другой через день мог бы найти для работы.
    Смех смехом, а один из модулей у меня это часовой таймер обратного отсчета, у него красные циферки, прямо как в кино. Я где то ссылку на видео в этом форуме даже приводил.

Коробок красочных у меня нет, думал взять россыпью, но наверное оставлю все же.

ИгорьК нравится это.
  8. если в провода наркотики не заворачивать, все будет хорошо.

9. DrProg

DrProg Вечный нерд

Ну, во-первых, не факт что будет хорошо, учитывая что в соседнем государстве война идет и к ним туда разного рода специалисты ломятся. А во-вторых, кто же заграницу без наркотиков поедет. :D

Да, и я не вожу с собой багаж обычно, куда сдавать то? Все в ручной клади.

ИгорьК нравится это.
  10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Везти в багаже. В разобранном виде, чтобы все было индивидуально упаковано, запечатано и подписано, в красивой коробке с не вскрытыми защитными наклейками, типа "вчера купил конструктор в подарок, что там внутри сам еще не видел".

Как-то на внутреннем рейсе вез в ручной клади PC-шный процессорный кулер башенного типа. В рентгене он выглядел весьма устрашающе, но в обычном оптическом диапазоне совершенно никакого интереса не вызвал. :)

Да что там... обычный моток толстого провода может перепугать их от и до.

Последнее редактирование: 20 окт 2015
  11. Вадыч

Вадыч Нерд

Уже много лет вожу в ручной клади электронные сигареты и зарядки. На рентгене выглядят как бомба и патроны одновременно. Трудностей не испытывал ни разу. Ни в Европе, ни в Турции

12. robokop

robokop Гик

Мда , ну напряглись вы , товарищ DrProg ......