Точнее отключить питание самой себе. Порядок простой: включается рукой (как?) выключается через некоторое время бездействия.
Замени бутлоадер на OPTIBOOT,используй спящий режим POWER DOWN . Пробуждение от кнопки по внешнему прерыванию.
Спасибо конечно, но наверное я не полно обозначил задачу. Надо выключить, а не усыпить. Нужно вырубить все нафиг вместе с переферией под руководством Про Мини. Вот такая загогулина.
Тогда как потом включить, если все вырубить полностью и даже не иметь дежурного напряжения для последующего включения? Выключить то просто используюя например реле. МОжно конечно использовать кнопку для включения , с помощью которой можно включить тоже реле , которое сама себя блокирует вторыми перекидными контактами. Да тафталогия получилась, схему проще показать. Что то типо вот такого. и такого
Все очень просто. В линию питания параллельно кнопку и реле (нормально разомкнутые). Нажимаем кнопку. Прошивка в ардуине сразу после своего запуска включает реле и через то самое "некоторое время бездействия" выключает. Для включения может потребоваться некоторое время подержать кнопку (до щелчка срабатывания реле), чтобы прошивка успела включить реле. Но не думаю, что это противоречит условию задачи. Возможен вариант с обычным и управляемым переключателем (не могу навскидку припомнить, как оно правильно называется, можно прикрутить и шаговый искатель, но думаю, это будет несколько избыточным). Суть в том, что для включения требуется перекинуть переключатель на ту сторону, на которой замкнут управляющий переключатель. Через "некоторое время" ардуина переводит управляемый переключатель на другую сторону. Для следующего включения потребуется вернуть ручной переключатель в предыдущее положение.
Возможно с использованием бистабильного реле будет проще: нажатие кнопки замкнет контакты реле -- питание подано; импульс от контроллера разомкнет контакты -- питание отключено. Прелесть такого реле в том, что на него не нужно постоянно подавать ток -- только импульс достаточный для переключения реле. Здесь показан пример использования: http://www.chipdip.ru/video/id000603484/