Как Про Мини изящно самоубиться?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем DrProg, 24 окт 2015.

1. DrProg

DrProg Вечный нерд

Точнее отключить питание самой себе. Порядок простой: включается рукой (как?) выключается через некоторое время бездействия.

ИгорьК нравится это.
  2. некоторое это сколько??

подключи к питанию кондер на 10000мкф через кнопку

3. DrProg

DrProg Вечный нерд

Время непредсказуемо, может через 5 минут, может через полчаса.

ИгорьК нравится это.
  4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Изящно - вот так:

5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Тоже вариант, только чуть позже. )
    А менее изящно, но более практично? Без механики хотя бы.

Последнее редактирование: 24 окт 2015
    ИгорьК нравится это.
  6. 9xA59kK

9xA59kK Гик

7. DrProg

DrProg Вечный нерд

Спасибо конечно, но наверное я не полно обозначил задачу. Надо выключить, а не усыпить. Нужно вырубить все нафиг вместе с переферией под руководством Про Мини. Вот такая загогулина.

ИгорьК нравится это.
  8. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Тогда как потом включить, если все вырубить полностью и даже не иметь дежурного напряжения для последующего включения? Выключить то просто используюя например реле.
    МОжно конечно использовать кнопку для включения , с помощью которой можно включить тоже реле , которое сама себя блокирует вторыми перекидными контактами. Да тафталогия получилась, схему проще показать. Что то типо вот такого. и такого

Последнее редактирование: 24 окт 2015
  9. DrProg

DrProg Вечный нерд

А что, простые вопросы я и без помощи зала могу. )

ИгорьК нравится это.
  10. geher

geher Гуру

Все очень просто. В линию питания параллельно кнопку и реле (нормально разомкнутые).
    Нажимаем кнопку. Прошивка в ардуине сразу после своего запуска включает реле и через то самое "некоторое время бездействия" выключает.
    Для включения может потребоваться некоторое время подержать кнопку (до щелчка срабатывания реле), чтобы прошивка успела включить реле. Но не думаю, что это противоречит условию задачи.
    Возможен вариант с обычным и управляемым переключателем (не могу навскидку припомнить, как оно правильно называется, можно прикрутить и шаговый искатель, но думаю, это будет несколько избыточным). Суть в том, что для включения требуется перекинуть переключатель на ту сторону, на которой замкнут управляющий переключатель. Через "некоторое время" ардуина переводит управляемый переключатель на другую сторону. Для следующего включения потребуется вернуть ручной переключатель в предыдущее положение.

DrProg нравится это.
  11. AlexU

AlexU Гуру

Возможно с использованием бистабильного реле будет проще:
    1. нажатие кнопки замкнет контакты реле -- питание подано;
    2. импульс от контроллера разомкнет контакты -- питание отключено.
    Прелесть такого реле в том, что на него не нужно постоянно подавать ток -- только импульс достаточный для переключения реле.
    Здесь показан пример использования: http://www.chipdip.ru/video/id000603484/

Tomasina и DrProg нравится это.
  12. DrProg

DrProg Вечный нерд

Вот это очень интересная тема, спасибо, изучу!

ИгорьК нравится это.
  13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

1. Или транзисторный ключ который "отрубает" плюс

14. Onkel

Onkel Гуру

это штука называется "поляризованное реле".

15. a_komolow

a_komolow Нуб

Поставь таймер