Изучил много литературы, хотел бы уже поскорей разобраться со схемотехникой перейти к проектированию микропроцессоров, скачал макулатуру от Панчула по этой теме. Так вот в чем проблема вроде все "выучил" и хочу большой проект сделать что посоветуете что нибудь сложное, но на логических элементах, Заранее спасибо...
Панчул - это ПЛИС, проектирование микропроцессоров под свои потребности. Тут форум про более простые вещи, как на уже готовом фабричном процессоре помигать лампочками, отправить SMS или распознать RFID.
Кстати, а в чём разница между программируемой логической интегральной схемой (ПЛИС) и программируемым микроконтроллером?
У всех по разному представление простое и сложное, для кого то и просто помигать лампочкой это уже сложно. Да и супер сложное, можно представить как множество простых операций. ВОт потренируйся со схемотехникой. Собери эл. лабораторию , лабораторный блок питания на два канала со всеми наваротами и защитой, приборы для измерений частоты , сигналов и прочего. Вот тебе и будет польза и залог на будущее, полезные вещи которые вскоре пригодятся.
Физически это сложно сделать, мне 13) Я дальше макетки не уходил, я больше теорию чем что то самому паять соединять и тд. и тп.
Начните с того же самого, с чего и ардуинщики начинают - сделайте часы. Схему по фразе "часы на микросхемах 155 серии". Вместо 155 можно еще набрать 555 или 176. Пока не поймете как оно работает дальше нет смысла двигаться.