Привет всем. Вот нашел проект The Wordclock очень заинтересовал есть даже русская раскладка чисел но вот скетч для англеских часов . Давайте дружно (кому интересно) переделаем для себя. И еще хотелось бы это все реализовать на TLC 5940 так как у меня их нормально количество. Код во вложении собственно А вот картинка русской раскладке
гм, а что сложного? RTC и сдвиговый регистр на 24 выхода (если индикация пословно, если посимвольно, то драйвер матрицы на 16х16).
я вижу там 23 слова, регистры кратны восьми, т.е. ближайшее - 24. Вот пословная реализация для английской версии:
эти вариации мною посчитаны. Кстати, приведенный в первом посте русифицированный вариант более примитивный по сравнению с оригиналом - не умеет отображать, к примеру, "без пяти двенадцать" - а задумка такого табло была именно в более человечном отображении времени.
ну если хочется больших размеров, то можно на одно-или двухцветных LED-матрицах сделать, как раз получится 60-90 см по длинной стороне:
ну так приступайте, если что - поможем Начните хотя бы с этого или этого, чтобы "въехать в тему", дальше останется подключить RTC и написать зависимость включения сегментов от времени.
Чтобы не городить толпу if...else можно сделать табличное преобразование. Один массив на часы, второй на минуты.
А есть ли исходники данного девайса -пофиг пусть будут на английском, но если получиться сделать на русском -я не против повторить)