Ребята, скажите, пожалуйста, на какие шилды стоит обратить внимание, кроме Music Shield V2.0, для проигрования музыки на Arduino? И еще вопрос: когда ожидаются ближайшие поставки Music Shield V2.0 или где посоветуете его купить (нужен на этой неделе)?
Вот такой неплох. Видит практически все флешки, играет практически все форматы. Управляется и от кнопок и программно. Звук громкий, довольно чистый. Не путать с вот такими! Эта гадость, хоть и внешне похожа, совершенно непригодна для работы, понимает флешки не более 1Гб (фиг найдешь) и проигрывает файлы только в дурацком формате AD4 (к тому же моно).
А на подобные девайсы можно напрямую цифровой "музыкальный" сигнал посылать, например если музыку по блютуз передавать, данные mp3 плееры смогут его в аналоговый перевести? Там же ЦАП должен стоять, или я что-то совсем не в ту степь забрел?
Это да. Только с ним аккуратно надо. Он рассчитан на 3.3 В, и при случайной подаче 5 В на любой пин может легко и быстро сгореть.
Маловероятно. Упомянутый в этой теме MP3 проигрыватель, например, может только воспроизводить музыку с карты. разве что подключиться как-нибудь нестандартно с непредсказуемыми последствиями. Да и BT в них вроде своего не наблюдается, а передать музыку через БТ по последовательному порту и дальше через ардуину в проигрыватель с приемлемым качеством - просто нереально.
3.3-5В по спецификации, у меня работал на 5В нормально, главное не подать питание на не ту ногу. Предназначен для проигрывания готовых файлов с флешки, входа нет ни цифрового ни аналогового.
Питание у него до 5 В, это так, а вот если последовательный порт модуля напрямую к пятивольтовой ардуине подключить - может и сгореть. У меня один именно так и накрылся.