А у меня вполне реальный кот на аве, его зовут Хор (от слова хороший). Приблудился прошлым летом к знакомым в саду будучи 2х месячным котенком, да так и остался. Сейчас является вполне себе красивым и довольным котом. А еще у меня две недели назад умерла кошка, которая прожила со мной 16 с половиной лет. Не знал что это такая трагедия, до сих пор как вспомню так глаза на мокром месте...
Да, если кому хочется на меня посмотреть, то пожалуйста, я не террорист, по горам и пустыням не прячусь. )
Вот ответ: http://www.bookfb2.ru/?p=112072 Программисты это самые настоящие коты - гуляют сами по себе.
Не аргумент. Уже вывели породу лисы-компаньона с поведением где-то между собачьим и кошачьим. И есть совсем дикие коты. Как говорится, сходите в саванну и скажите льву, что он домашний и уютный.
Молчу-молчу насчет аватаров программистов. Наверное поэтому я не программист. Как стану программистом- поменяю аву на кота.
Если человек удачно (исключительно с его собственной точки зрения) установил свою аватарку (которая ему нравится или что-то по его мнению обозначает, которая вызывает или, наоборот, не вызывает определенную реакцию публики, короче, результат установки аватарки установившего полностью удовлетворяет), то он получает положительные эмоции, что само по себе дает +1 - +2 к скиллу программирования (если этот скилл не нулевой, естественно). А что именно изображено на аватаре - не имеет никакого значения, кроме как только в свете чужого и собственного мнения (а может, наоборот, собственного и чужого или даже скорее собственного мнения о чужом мнении).
Многие пользователи форумов (и не только форумов) безотносительно тематики в своих аватарах используют котов. Это в актуально не только для программистских форумов и сайтов, но и для литературных или даже политических.