Светильник с кнопочным управлением.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем angabanga, 14 дек 2015.

1. angabanga

angabanga Нерд

Здраствуйте. Наткнулся на проблему с полным не пониманием кода в эксперименте номер 11. До этого вроде была какая-то логика, а сей час вообще запутан. http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:светильник-с-кнопочным-управлением это ссыль на страничку с экспериментом. Не ясно следуещее: что за переменная дельта и где она определяется, почему возвращается переменная isup, но в loop этой переменной даже нету. И вообще можно посмотреть где более простой аналог кода? Не понятно ничего. Так резко перескачили от простых команд к запутаным циклам и разным типам ппеременных. Даже не понятно кто чего куда отдает и в какой последовательности принимает...:(

2. Mestniy

Mestniy Гуру

Вы учиться сначала пробовали? Я вижу у Вас даже озов нет! Советую Вам для начала просмотреть все уроки

.
    По переменной isup: Вы скетч полностью читали? Вижу что нет!
    Коментарии читайте. Если не знали Все что после // - это коментарии.
    В конце функции loop ответ на первый Ваш вопрос.
    Ваша проблема в том, что вы хотите все и сразу!
    Ничего не выйдет. Если бы все было так просто, никто бы за это денег не получал!

3. angabanga

angabanga Нерд

Ну я его смотрел. Только он еще более не понятный. Тут-то хоть что-то объясняется

4. Mestniy

Mestniy Гуру

Это видео как пример! В ютубе полно обучающих курсов. Главное голову включить! И захотеть разобраться, а не моментально понять! Время нужно. Я вначале вообще ничего не знал и гуглил и спрашивал каждое слово, которое читал. Я и до сих пор много чего не знаю, но это мне жить не мешает. Литературу почитайте по азам.
    Я я заметил Вам нужно готовое решение. Если нужно готовое решение, то оно на вики, если хотите понять, то изучайте.
    Хороший способ обучения: Когда что-то узнал, постарайся обьяснить это своему другу. Если обьяснить не можеш, значит ты ничего не понял.

5. angabanga

angabanga Нерд

спасибо, послушаю вашего совета. почитаю стать о структурах программ , думаю понятнее код станет. а то на этих экспериментах голопом по европам

6. Sindbad

Sindbad Гик

Вот здесь:
    Код (C++):
    boolean handleClick(int buttonPin, boolean wasUp, int delta)
    Это параметр функции. Внутри функции ведет себя как переменная.

Как так нету, а это что?
    Код (C++):
    boolean isUp = digitalRead(buttonPin);
    В профиле возраст настоящий? Так в школе же должны были изучать основы программирования?
    Можно почитать это
    http://forcoder.ru/cpp/yazyk-programmirovaniya-c-lekcii-i-uprazhneniya-1273
    и это
    http://forcoder.ru/cpp/yazyk-programmirovaniya-c-1121

7. angabanga

angabanga Нерд

Какое програмирование в школе? У меня такого не было. У меня оно было в институте, но я никогда не имел дела с функциями, которые что-то возвращают.не понимаю что такое ретурн, а главное даже в сдешнем подробном учебнике этот вопрос опущен. Ясен пень ретурн это возращать. Только не понятно куда он это возвращает.не понимаю я этот код. он запутанный

8. angabanga

angabanga Нерд

И главное не написана последовательность авполнения операции. Лууп функция все время циркулирует. А функция наша написанная булеан, она в какой последовательности работает?

9. angabanga

angabanga Нерд

Когда вызывается функция хендлклик? Все время? И почему присвоение к батонплюс и минус идет в лууп, ниужели мы его не могли сделать в нашей функции для простоты прочтения?

10. angabanga

angabanga Нерд

А кажись понимать начал. Мы вызываем ее из присвления и тут же меняется брайтнес и свет меняется. Тогда становится яснее.

11. Sindbad

Sindbad Гик

Не пытайтесь перевод лексических конструкций языка программирования с английского на русский заменить их формальным описанием в книжке/справочнике.

Т.е. вы не знаете что такое return, до тех пор пока не прочитаете описание этой команды в надежном источнике. Аналогично со всеми другими словами языка.

Если приведенные мной книжки "не пойдут", т.е. окажутся слишком сложными. Поищите какую-нибудь книжку для школьников. Да хоть учебник информатики. Язык не важен. Во всех языках, которые вы найдете, используются общие понятия и подходы к программированию.

12. angabanga

angabanga Нерд

Ну ретурн- это , какое значение выдает функция. На сколько я понима. Т е когда мы пишем батон пин=функции, то мы выполняем эту функцию, и + ко всему присваем булевое значение нашему баттон апу, т к эта функция его возвращает. Правильно в целом?